Кабачковая икра с майонезом №2 ТТК_5837

Кабачковые блюда

Кабачковая икра с майонезом — это аппетитная закуска, богатая витаминами и полезными веществами. Её можно подавать как гарнир или использовать в качестве намазки на хлеб. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают это блюдо идеальным для домашнего и ресторанного питания.

Технико-технологическая карта Кабачковая икра с майонезом №2

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачковая икра с майонезом №2, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Кабачок (очищенные от кожуры и семян) 3000 3000
Чеснок (Большой) 15 15
Томатная паста (можно соус) 250 250
Майонез (жирный) 250 250
Соль 15 15
Сахар 100 100
Перец красный жгучий (молотый) 1 1
Масло растительное 100 100
Уксус (9%) 30 30

Технология приготовления

  1. Кабачки тщательно моем, очищаем от кожицы и семян.
  2. Пропускаем кабачки и чеснок через мясорубку.
  3. В полученную массу добавляем майонез, томатную пасту, соль, сахар, перец и растительное масло.
  4. Варим икру на медленном огне в течение 2.5-3 часов, периодически помешивая.
  5. Пока икра варится, моем банки для хранения.
  6. Стерилизуем банки, наливая в них немного кипятка и помещая в микроволновую печь на 5-6 минут.
  7. После варки икры добавляем уксус и выключаем огонь.
  8. Разливаем икру по стерилизованным банкам и закатываем их.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристика
Внешний вид Однородная масса, с вкраплениями чеснока и специй.
Запах Ароматный, с ярко выраженными нотами чеснока и томатов.
Вкус Сбалансированный, слегка острый с кислинкой.
Консистенция Плотная, пастообразная.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 100 ккал
Белки 1 г
Жиры 9 г
Углеводы 9 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий