Кабачковая икра Долгая ТТК_13806

Технологические карты
Кабачковая икра Долгая - это традиционное блюдо, которое готовится из кабачков, репчатого лука, помидоров и растительного масла. Это блюдо характеризуется мягким, маслянистым вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Кабачковая икра Долгая

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачковая икра Долгая, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Название ингредиента Вес в граммах (брутто) Вес в граммах (нетто)
Кабачок (крупные) 300 г 270 г
Лук репчатый 120 г 100 г
Помидор (средние) 240 г 210 г
Масло растительное 60 г 50 г

Технология приготовления

Кабачки почистить от жесткой шкурки, разрезать пополам и тереть на мелкой терке. Репчатый лук обжарить в растительном масле, добавить кабачки и помидоры, перемешать. Овощи булькать на сковороде до полного испарения жидкости, периодически перемешивать и слегка подсаливать. Когда жидкость станет меньше, оставить овощи на сковороде до полного испарения. В конце икру мешать почаще, иначе пригорит! Икра готова, когда жидкость полностью испарилась, объем должен уменьшиться в два раза, солим по вкусу в самом конце.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Икра имеет светлый или темный цвет, зависит от пигмента помидоров.
Вкус Маслянистый, с ореховым привкусом.
Аромат Достаточно сильный, с запахом кабачков и помидоров.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы (КМ) отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют

Пищевая ценность

Субстанция Количество в граммах
Белки 10 г
Жиры 20 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий