Кабачковая икра Долгая - это традиционное блюдо, которое готовится из кабачков, репчатого лука, помидоров и растительного масла. Это блюдо характеризуется мягким, маслянистым вкусом и ароматом.
Технико-технологическая карта Кабачковая икра Долгая
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачковая икра Долгая, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Название ингредиента | Вес в граммах (брутто) | Вес в граммах (нетто) |
Кабачок (крупные) | 300 г | 270 г |
Лук репчатый | 120 г | 100 г |
Помидор (средние) | 240 г | 210 г |
Масло растительное | 60 г | 50 г |
Технология приготовления
Кабачки почистить от жесткой шкурки, разрезать пополам и тереть на мелкой терке. Репчатый лук обжарить в растительном масле, добавить кабачки и помидоры, перемешать. Овощи булькать на сковороде до полного испарения жидкости, периодически перемешивать и слегка подсаливать. Когда жидкость станет меньше, оставить овощи на сковороде до полного испарения. В конце икру мешать почаще, иначе пригорит! Икра готова, когда жидкость полностью испарилась, объем должен уменьшиться в два раза, солим по вкусу в самом конце.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
Внешний вид | Икра имеет светлый или темный цвет, зависит от пигмента помидоров. |
Вкус | Маслянистый, с ореховым привкусом. |
Аромат | Достаточно сильный, с запахом кабачков и помидоров. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Колониеобразующие микроорганизмы (КМ) | отсутствуют |
Сальмонеллы | отсутствуют |
Пищевая ценность
Субстанция | Количество в граммах |
Белки | 10 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 30 г |