Кабачкова икра От Снежанны ТТК_11634

Закуски

Кабачкова икра — это полезное и вкусное блюдо, идеально подходящее для подачи в качестве закуски или гарнира. Она готовится на основе свежих овощей, что делает ее не только питательной, но и яркой. Этот рецепт позволяет создать ароматную икру, которая отлично хранится и сохраняет все полезные качества овощей.

Технико-технологическая карта Кабачкова икра От Снежанны

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачкова икра От Снежанны, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, кг Нетто, кг
Кабачок 1.5 1.5
Помидор 1.5 1.5
Лук репчатый 0.5 0.5
Морковь 0.5 0.5
Соль 0.05 0.05
Сахар 0.1 0.1
Уксусная эссенция (70%) 0.01 0.01
Масло растительное (для обжарки) 0.1 0.1

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые продукты, промойте и очистите овощи.
  2. С помидоров снимите кожицу, ошпарив их кипятком.
  3. Нарежьте кабачки и помидоры кубиками, лук - полукольцами, морковь натрите на терке.
  4. Обжарьте все овощи по отдельности: кабачки до прозрачности, лук до мягкости, морковь до готовности.
  5. Смешайте все обжаренные овощи и измельчите с помощью блендера.
  6. Добавьте соль, сахар и тушите на медленном огне в течение 40 минут под крышкой.
  7. За 5 минут до готовности добавьте уксусную эссенцию.
  8. Подготовьте банки: тщательно промойте содой и прогрейте в микроволновке.
  9. Разложите готовую икру по банкам и переверните их крышками вниз до остывания.
  10. Храните икру в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса с кусочками овощей Яркий оранжево-желтый Плотная и гладкая Ароматный с нотами овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 80
Белки, г 2
Жиры, г 4
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий