Кабачки, запеченные с соусом и салями ТТК_10361

блюда из овощейблюда на ужинЗакуски

Кабачки, запеченные с соусом и салями – это простое, но очень вкусное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. Оно сочетает в себе нежность молодых кабачков, ароматы томатного соуса и пикантность салями, что делает его популярным выбором для столов в любое время года.

Технико-технологическая карта Кабачки, запеченные с соусом и салями

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачки, запеченные с соусом и салями, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Кабачок 450 350
Соус (томатный) 60 60
Орегано 10 10
Салями (ветчина) 80 80
Сыр твердый 100 100

Технология приготовления

Молодые кабачки следует выбрать без семечек и нарезать их кольцами толщиной 5 мм. Кружочки выкладываются на противень с пергаментом. На кабачки равномерно наносится томатный соус или кетчуп и посыпается орегано. Салями или ветчину нарезают и укладывают поверх кабачков. Завершающим штрихом становится натертый твердый сыр, которым посыпают блюдо. Запекается в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока кабачки хорошо пропекутся. Подается горячими.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, яркие цвета ингредиентов
Запах Аромат томатов и сыра с добавлением пряностей
Вкус Нежный, слегка пряный, с ярко выраженным вкусом сыра
Консистенция Мягкие кабачки, хрустящие частицы сыра и салями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число бактерий Не более 10^6 КОЕ/г
Колифорные бактерии Отсутствуют
Плесневые грибы Не более 10 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий