Кабачки в сырной панировке — это вкусняха, который очень легко и быстро приготовить. Этот блюдо получается очень вкусным и ароматным, и его можно обычно обедать, как на обед, так и на ужин.
Технико-технологическая карта Кабачки в сырной панировке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачки в сырной панировке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Кабачки (молодой кабачок среднего размера) | 1 | 1 |
Яйцо куриное (Маленькие) | 200 | 180 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Мука пшеничная/Мука | 2 | 1.8 |
Сухари панировочные/Панировка | 4 | 4 |
Соль | 1 | 1 |
Перец черный (Молотый) | по вкусу | по вкусу |
Масло растительное (Для смазывания противеня) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Вымыть кабачки и нарезать их тонкими кусочками.
- Смешать муку с солью и перецем.
- Запанировать кабачки.
- Можно добавить специй и сушеную зелень.
- Взбить яйца и окунуть кабачки в них.
- Смешать сыр с панировочными сухарями.
- Запанировать кабачки в смеси сыра и сухарей.
- Смазать противень маслом и выложить кабачки на него.
- Запекать кабачки в разогретой духовке на 180 градусов 15-20 минут.
- В середине запекания перевернуть кабачки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
Золотистые | + |
Ароматные | + |
Вкусные | + |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Никотина | 100 |
Солей | 10 |
Белка | 20 |
Пищевая ценность
Витамин | Количество (мг/100 г) |
A | 50 |
B1 | 10 |
B2 | 20 |