Кабачки в сырной панировке ТТК_2742

Вторые блюдаКабачковые блюдаСырные блюда

Кабачки в сырной панировке — это вкусняха, который очень легко и быстро приготовить. Этот блюдо получается очень вкусным и ароматным, и его можно обычно обедать, как на обед, так и на ужин.

Технико-технологическая карта Кабачки в сырной панировке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачки в сырной панировке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кабачки (молодой кабачок среднего размера) 1 1
Яйцо куриное (Маленькие) 200 180
Сыр твердый 100 100
Мука пшеничная/Мука 2 1.8
Сухари панировочные/Панировка 4 4
Соль 1 1
Перец черный (Молотый) по вкусу по вкусу
Масло растительное (Для смазывания противеня) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Вымыть кабачки и нарезать их тонкими кусочками.
  2. Смешать муку с солью и перецем.
  3. Запанировать кабачки.
  4. Можно добавить специй и сушеную зелень.
  5. Взбить яйца и окунуть кабачки в них.
  6. Смешать сыр с панировочными сухарями.
  7. Запанировать кабачки в смеси сыра и сухарей.
  8. Смазать противень маслом и выложить кабачки на него.
  9. Запекать кабачки в разогретой духовке на 180 градусов 15-20 минут.
  10. В середине запекания перевернуть кабачки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Золотистые +
Ароматные +
Вкусные +

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Никотина 100
Солей 10
Белка 20

Пищевая ценность

Витамин Количество (мг/100 г)
A 50
B1 10
B2 20
Оцените статью
Добавить комментарий