Кабачки в ореховой заправке ТТК_7307

ЗакускиОвощные блюда

Кабачки в ореховой заправке – это легкое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как закуска или гарнир. Сочетание свежих овощей с орехами и чесноком делает его не только аппетитным, но и полезным. Блюдо готовится быстро и легко, что делает его идеальным для семейного ужина или встречи с друзьями.

Технико-технологическая карта Кабачки в ореховой заправке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачки в ореховой заправке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кабачки (средние) 400 350
Соевый соус (ТМ КИККОМАН) 30 30
Чеснок 10 10
Орехи кешью 50 50
Петрушка 20 20
Соль 5 5
Перец черный 1 1
Масло растительное (для жарки) 15 15

Технология приготовления

  1. Кабачки нарезать средними ломтиками и положить в миску. Немного посолить и оставить на 10 минут.
  2. Чеснок пропустить через чесночницу. Для остроты можно добавить 2 зубчика чеснока.
  3. Орехи кешью поджарить на сухой сковороде и измельчить.
  4. Петрушку нарезать.
  5. В миске соединить чеснок, нарезанную петрушку и соевый соус, хорошо перемешать.
  6. В сковороду налить немного растительного масла и обжарить кабачки на сильном огне в течение 2-3 минут.
  7. Переложить обжаренные кабачки в чашку, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Добавить орехово-чесночную заправку к кабачкам и хорошо перемешать.
  9. Остудить и убрать в холодильник на 2 часа перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие кусочки кабачков, обтянутые соусом с орехами и зеленью.
Запах Ароматный, с нотами чеснока и орехов.
Вкус Свежий, немного острый с ореховым послевкусием.
Консистенция Хрустящие кабачки с гладким соусом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Допустимые нормы Фактические показатели
Общее содержание микробов < 10^5 КОЕ/г Не превышает норму
Сальмонеллы Отсутствуют Отсутствуют
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 5 г
Жиры 10 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий