В этой теплоте кабачки с сыром мы используем свежие кабачки, лук, сыр, тмин, сухари панировочные и удовлетворительные ингредиенты для создания этого вкусного блюда. Этот рецепт предназначен для общепита, где важно быстро и просто приготовить блюдо для 4 порций. Время приготовления составляет 15 минут, что делает это блюдо очень подходящим для быстрого обеда или ужина.
Технико-технологическая карта Кабачки с сыром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачки с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Кабачки, у меня было 2 маленьких | 250 | 230 |
Лук репчатый, 1 шт | 50 | 45 |
Тмин, 2 ст. л. | 100 | 90 |
Сыр твердый, 5 ст. л. | 200 | 180 |
Сухари панировочные/Панировка, 2 ст. л. | 100 | 90 |
Соль | 1 | 0.9 |
Перец черный | 1 | 0.9 |
Технология приготовления
- Нарезайте кабачки брусочками, если они не имеют толстой кожицы и семенами, почистите их.
- Нарежьте лук полукольцами.
- Натерейте сыр на терке.
- Смешайте кабачки, лук, частью тертого сыра, тмин и посолить.
- Выложите в форму, смазанную маслом, и перемежуйте под крышкой 10 минут в микроволновке при ПМ.
- Смешайте сухари с оставшимся сыром.
- Посыпайте кабачки сыром с сухарями.
- Готовите еще 2 минуты при ПМ без крышки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Основные микроорганизмы | 0.1 млн/г |
Вредные микроорганизмы | Нет |
Содержание витаминов и минералов | Высокое |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Кабачки | 230 | 10 | 10 | 25 |
Лук | 50 | 1 | 1 | 5 |
Тмин | 90 | 2 | 1 | 10 |
Сыр | 180 | 30 | 20 | 1 |
Сухари | 90 | 0 | 0 | 20 |
Соль | 0.9 | 0 | 0 | 0 |
Перец | 0.9 | 0 | 0 | 0 |
Общая сумма | 800.9 | 43 | 42 | 101 |