Блюдо "Кабачки с фаршем Ежики в бассейне" сочетает в себе нежность кабачков и сытность мясного фарша. Это идеальный вариант для обеда или ужина, который порадует вас и ваших близких. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают его популярным выбором на все случаи жизни.
Технико-технологическая карта Кабачки с фаршем Ежики в бассейне
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачки с фаршем Ежики в бассейне, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фарш мясной (говяжий, свиной или смешанный) | 500 | 500 |
Рис (кубань белый круглозернистый ТМ Мистраль) | 200 | 200 |
Кабачок | 300 | 250 |
Майонез (для смазывания) | 70 | 70 |
Соль (по вкусу) | 5 | 5 |
Чеснок | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты для блюда.
- Очистите кабачок от кожицы и нарежьте его колечками, вырезая серцевину.
- Отварите рис до полуготовности в отдельной кастрюле.
- Кольца кабачков опустите в кипящую подсоленную воду и доведите до кипения. Варите до полуготовности.
- Мелко порежьте чеснок.
- Откиньте полуготовый рис на дуршлаг и дайте стечь жидкости. При желании, охладите его под холодной водой.
- Добавьте слегка остывший рис в фарш, хорошо перемешайте и посолите по вкусу.
- Обсушите отваренные кабачки на бумажном полотенце.
- На противень, смазанный растительным маслом, уложите кольца кабачков близко друг к другу.
- Из фарша сформируйте котлетки-ежики и разместите их внутри колечек из кабачков.
- Смажьте "ежиков" майонезом с помощью силиконовой кисточки.
- Запекайте в духовке при 180 градусах около 25-30 минут.
- За пару минут до готовности откройте духовку и посыпьте каждый "ежик" кусочками чеснока.
- Подавайте с отварным рисом или хлебом. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные котлетки в кольцах кабачков | Золотистый с зеленоватыми оттенками | Мягкая и сочная | Нежный мясной вкус с ароматом чеснока и майонеза |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Коэффициент общей единицы (КОЕ/г) | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 10^2 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калорийность (ккал) | 160 |
Белки, г | 12 |
Жиры, г | 8 |
Углеводы, г | 18 |