Кабачки с фаршем Ежики в бассейне ТТК_10276

Вторые блюдадомашняя кухня

Блюдо "Кабачки с фаршем Ежики в бассейне" сочетает в себе нежность кабачков и сытность мясного фарша. Это идеальный вариант для обеда или ужина, который порадует вас и ваших близких. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают его популярным выбором на все случаи жизни.

Технико-технологическая карта Кабачки с фаршем Ежики в бассейне

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачки с фаршем Ежики в бассейне, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (говяжий, свиной или смешанный) 500 500
Рис (кубань белый круглозернистый ТМ Мистраль) 200 200
Кабачок 300 250
Майонез (для смазывания) 70 70
Соль (по вкусу) 5 5
Чеснок 15 15

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты для блюда.
  2. Очистите кабачок от кожицы и нарежьте его колечками, вырезая серцевину.
  3. Отварите рис до полуготовности в отдельной кастрюле.
  4. Кольца кабачков опустите в кипящую подсоленную воду и доведите до кипения. Варите до полуготовности.
  5. Мелко порежьте чеснок.
  6. Откиньте полуготовый рис на дуршлаг и дайте стечь жидкости. При желании, охладите его под холодной водой.
  7. Добавьте слегка остывший рис в фарш, хорошо перемешайте и посолите по вкусу.
  8. Обсушите отваренные кабачки на бумажном полотенце.
  9. На противень, смазанный растительным маслом, уложите кольца кабачков близко друг к другу.
  10. Из фарша сформируйте котлетки-ежики и разместите их внутри колечек из кабачков.
  11. Смажьте "ежиков" майонезом с помощью силиконовой кисточки.
  12. Запекайте в духовке при 180 градусах около 25-30 минут.
  13. За пару минут до готовности откройте духовку и посыпьте каждый "ежик" кусочками чеснока.
  14. Подавайте с отварным рисом или хлебом. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные котлетки в кольцах кабачков Золотистый с зеленоватыми оттенками Мягкая и сочная Нежный мясной вкус с ароматом чеснока и майонеза

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Коэффициент общей единицы (КОЕ/г) Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность (ккал) 160
Белки, г 12
Жиры, г 8
Углеводы, г 18
Оцените статью
Добавить комментарий