Кабачки с чесноком ТТК_1691

Вегетарианские блюдаЗакуски

Кабачки с чесноком – это вкусная и простая закуска, которую можно легко приготовить из доступных ингредиентов. Это блюдо прекрасно подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, радуя своим вкусом и ароматом. Использование свежих кабачков и чеснока делает его ещё более аппетитным и полезным.

Технико-технологическая карта Кабачки с чесноком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачки с чесноком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок по вкусу по вкусу
Майонез по вкусу по вкусу
Чеснок по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Зелень по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Тщательно вымыть молодые кабачки и обсушить их.
  2. Нарезать кабачки кружочками и разложить на столе или разделочной доске.
  3. Слегка посолить кабачки, перевернуть и снова посолить. Оставить на 20-30 минут.
  4. Мелко нарезать зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик, эстрагон) по вашему вкусу.
  5. Добавить пропущенный через пресс чеснок к зелени.
  6. Добавить майонез к зелени с чесноком и хорошо перемешать – соус готов.
  7. Слить выделившийся сок с кабачков и обвалять их в муке.
  8. Для удобства обваливания, поместить муку и несколько кружочков кабачка в полиэтиленовый пакет, закрутить и встряхнуть.
  9. Выложить запанированные кабачки на сковороду с разогретым растительным маслом.
  10. Обжарить кабачки на среднем огне до румяной корочки, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
  11. Выложить обжаренные кабачки на блюдо и остудить.
  12. Остывшие кабачки выложить слоем в форму, смазать соусом, повторить все действия с новыми слоями до полного заполнения формы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Значение
Внешний вид Аппетитные румяные кружочки кабачков с зеленью и соусом
Запах Ароматный, чесночный с зелеными нотками
Вкус Нежный, с легкой пикантностью от чеснока и свежестью зелени
Консистенция Мягкие, но с хрустящей корочкой кабачки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество м/о в 1 г не более 10^5
Коли-индекс отсутствует
Сальмонеллы в 25 г отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 65 ккал
Белки 1.5 г
Жиры 4.0 г
Углеводы 7.5 г
Клетчатка 1.0 г
Оцените статью
Добавить комментарий