Кабачки По-моему ТТК_3357

Вторые блюдаОвощные блюда

Кабачки по-моему — это блюдо, которое собрано из кабачек, мясного фарша, молока, томатной пасты, масла оливкового, помидоров, приправой, сыра и соуса. Этот блюдо обычно приготавливают в 50 минут и составляет 4 порции.

Технико-технологическая карта Кабачки По-моему

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачки По-моему, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Кабачок 200 180
Мясной фарш (свинина и говядина) 500 450
Молоко 100 95
Томатная паста (100%) 20 19
Масло оливковое 15 14
Помидор 50 45
Приправа 10 9
Сыр твердый (тертый) 20 19

Технология приготовления

  1. Режем кабачок на части шириной 2-3 см и вырезаем сердцевину чайной ложкой. Кладем в посуду, солим и сбрызгиваем оливковым маслом.
  2. Подготавливаем фарш и соус в стакан с молоком, добавляем томатную пасту, смесь трав и перемешиваем, чтобы получить не жидкий соус.
  3. Выкладываем подготовленный фарш в кабачки, сверху добавляем соус, кружок помидорки и выгреваем на 50 минут. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Обычное Оранжевый Сочный, не жидкий Мучительный, с приятным запахом оливкового масла и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0.001 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
200 10 10 30
Оцените статью
Добавить комментарий