Кабачки по-моему — это блюдо, которое собрано из кабачек, мясного фарша, молока, томатной пасты, масла оливкового, помидоров, приправой, сыра и соуса. Этот блюдо обычно приготавливают в 50 минут и составляет 4 порции.
Технико-технологическая карта Кабачки По-моему
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачки По-моему, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Кабачок | 200 | 180 |
Мясной фарш (свинина и говядина) | 500 | 450 |
Молоко | 100 | 95 |
Томатная паста (100%) | 20 | 19 |
Масло оливковое | 15 | 14 |
Помидор | 50 | 45 |
Приправа | 10 | 9 |
Сыр твердый (тертый) | 20 | 19 |
Технология приготовления
- Режем кабачок на части шириной 2-3 см и вырезаем сердцевину чайной ложкой. Кладем в посуду, солим и сбрызгиваем оливковым маслом.
- Подготавливаем фарш и соус в стакан с молоком, добавляем томатную пасту, смесь трав и перемешиваем, чтобы получить не жидкий соус.
- Выкладываем подготовленный фарш в кабачки, сверху добавляем соус, кружок помидорки и выгреваем на 50 минут. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Обычное | Оранжевый | Сочный, не жидкий | Мучительный, с приятным запахом оливкового масла и сыра |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0.001 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
200 | 10 | 10 | 30 |