Кабачки по-корейски – это яркое и простое блюдо, которое можно быстро приготовить благодаря легкости в работе с основным ингредиентом. Свежие кабачки, замаринованные в соусе с медом, соевым соусом и ароматными специями, создают гармоничное сочетание вкусов и текстур. Блюдо идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню.
Технико-технологическая карта Кабачки по-корейски мгновенно
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачки по-корейски мгновенно, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Кабачок | 500 | 500 |
Соль | 3 | 3 |
Масло растительное (рафинированное) | 100 | 100 |
Уксус (9%) | 30 | 30 |
Мед | 14 | 14 |
Чеснок | 9 | 9 |
Кунжут | 30 | 30 |
Укроп (или другие специи) | 5 | 5 |
Соевый соус | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Кабачки нарезать кольцами как можно тоньше и присыпать солью для расстойки.
- Приготовить соус: в отдельной емкости смешать мед, соевый соус, уксус и пропущенный через пресс чеснок. Добавить специи.
- Отжать кабачки, слить образовавшуюся жидкость и заправить соусом.
- В сковороде раскалить растительное масло, добавить кунжут и обжаривать до изменения цвета кунжута.
- Залить кабачки горячим маслом с кунжутом и добавить мелко нарезанный укроп. Аккуратно перемешать.
- При подаче можно украсить кисло-сладкими ягодами.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Яркие кольца кабачков, обжаренные с кунжутом, с добавлением специй. |
Запах | Аромат меда, чеснока и свежей зелени. |
Вкус | Кисло-сладкий, с легкой пикантностью от чеснока и соевого соуса. |
Консистенция | Хрустящие яйца с мягким и нежным центром. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество мезофильных аэробных микроорганизмов (КУО/г) | ≤ 10^5 |
Культурализованные патогенные микроорганизмы (зараженность) | Отсутствие в 25 г |
Колиформные бактерии (КУО/г) | ≤ 100 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 60 |
Белки | 1.5 г |
Жиры | 5.5 г |
Углеводы | 8 г |
Клетчатка | 1.0 г |