Кабачки по-корейски мгновенно ТТК_1139

Вегетарианские блюдаЗакуски

Кабачки по-корейски – это яркое и простое блюдо, которое можно быстро приготовить благодаря легкости в работе с основным ингредиентом. Свежие кабачки, замаринованные в соусе с медом, соевым соусом и ароматными специями, создают гармоничное сочетание вкусов и текстур. Блюдо идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню.

Технико-технологическая карта Кабачки по-корейски мгновенно

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачки по-корейски мгновенно, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок 500 500
Соль 3 3
Масло растительное (рафинированное) 100 100
Уксус (9%) 30 30
Мед 14 14
Чеснок 9 9
Кунжут 30 30
Укроп (или другие специи) 5 5
Соевый соус 15 15

Технология приготовления

  1. Кабачки нарезать кольцами как можно тоньше и присыпать солью для расстойки.
  2. Приготовить соус: в отдельной емкости смешать мед, соевый соус, уксус и пропущенный через пресс чеснок. Добавить специи.
  3. Отжать кабачки, слить образовавшуюся жидкость и заправить соусом.
  4. В сковороде раскалить растительное масло, добавить кунжут и обжаривать до изменения цвета кунжута.
  5. Залить кабачки горячим маслом с кунжутом и добавить мелко нарезанный укроп. Аккуратно перемешать.
  6. При подаче можно украсить кисло-сладкими ягодами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие кольца кабачков, обжаренные с кунжутом, с добавлением специй.
Запах Аромат меда, чеснока и свежей зелени.
Вкус Кисло-сладкий, с легкой пикантностью от чеснока и соевого соуса.
Консистенция Хрустящие яйца с мягким и нежным центром.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество мезофильных аэробных микроорганизмов (КУО/г) ≤ 10^5
Культурализованные патогенные микроорганизмы (зараженность) Отсутствие в 25 г
Колиформные бактерии (КУО/г) ≤ 100

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 60
Белки 1.5 г
Жиры 5.5 г
Углеводы 8 г
Клетчатка 1.0 г
Оцените статью
Добавить комментарий