Кабачки малосольные До свиданья, лето! ТТК_12580

ЗакускиконсервированиеОвощные блюда

Кабачки малосольные "До свиданья, лето!" - это удивительное блюдо, которое позволит вам сохранить летние вкусы и ароматы. Простой и быстрый способ приготовления, с учетом доступных ингредиентов, делает это блюдо идеальным дополнением к любому столу. Порадуйте себя и близких пикантными малосольными кабачками, которые отлично сочетаются с картофелем и мясными блюдами.

Технико-технологическая карта Кабачки малосольные До свиданья, лето!

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачки малосольные До свиданья, лето!, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок 500 500
Вода 1000 1000
Соль (не йодированная) 30 30
Чеснок 25 25
Хрен (по вкусу) 15 15
Семена укропа 6 6
Перец черный (горошком) 2 2
Тимьян 5 5

Технология приготовления

  1. Тщательно вымойте кабачки, удалив малейшие повреждения и потемнения мякоти.
  2. Наколите кабачки в нескольких местах для лучшего просаливания.
  3. В простерилизованную банку уложите специи.
  4. Плотно уложите кабачки, чередуя с листьями хрена и дольками чеснока.
  5. Вскипятите литр воды и растворите в ней 2 столовые ложки соли с небольшой горкой.
  6. Залейте кабачки кипящим рассолом и дайте им постоять 5 минут.
  7. Слейте рассол, доведите его до кипения и снова залейте кабачки до краев.
  8. Закрутите крышкой неплотно и дайте остыть.
  9. Уберите в холодильник на срок от одного месяца.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Плотно уложенные кабачки в маринаде Зеленовато-желтый Хрустящая, но мягкая Пряный, с нотами чеснока и укропа

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 <1 <1 <1 <1 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калорийность 20 kcal
Белки 1.5 г
Жиры 0.2 г
Углеводы 4.0 г
Клетчатка 1.0 г
Оцените статью
Добавить комментарий