Кабачки малосольные "До свиданья, лето!" - это удивительное блюдо, которое позволит вам сохранить летние вкусы и ароматы. Простой и быстрый способ приготовления, с учетом доступных ингредиентов, делает это блюдо идеальным дополнением к любому столу. Порадуйте себя и близких пикантными малосольными кабачками, которые отлично сочетаются с картофелем и мясными блюдами.
Технико-технологическая карта Кабачки малосольные До свиданья, лето!
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачки малосольные До свиданья, лето!, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Кабачок | 500 | 500 |
Вода | 1000 | 1000 |
Соль (не йодированная) | 30 | 30 |
Чеснок | 25 | 25 |
Хрен (по вкусу) | 15 | 15 |
Семена укропа | 6 | 6 |
Перец черный (горошком) | 2 | 2 |
Тимьян | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Тщательно вымойте кабачки, удалив малейшие повреждения и потемнения мякоти.
- Наколите кабачки в нескольких местах для лучшего просаливания.
- В простерилизованную банку уложите специи.
- Плотно уложите кабачки, чередуя с листьями хрена и дольками чеснока.
- Вскипятите литр воды и растворите в ней 2 столовые ложки соли с небольшой горкой.
- Залейте кабачки кипящим рассолом и дайте им постоять 5 минут.
- Слейте рассол, доведите его до кипения и снова залейте кабачки до краев.
- Закрутите крышкой неплотно и дайте остыть.
- Уберите в холодильник на срок от одного месяца.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Плотно уложенные кабачки в маринаде | Зеленовато-желтый | Хрустящая, но мягкая | Пряный, с нотами чеснока и укропа |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10 | <1 | <1 | <1 | <1 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | На 100 г |
Калорийность | 20 kcal |
Белки | 1.5 г |
Жиры | 0.2 г |
Углеводы | 4.0 г |
Клетчатка | 1.0 г |