Кабачки гриль ТТК_8819

ГарнирыЗакуски

Кабачки гриль - это легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для летнего сезона. Нежные кабачки, обжаренные на гриле, становятся настоящим деликатесом, а добавление зелени и чеснока придает им особый аромат и пикантность. Это блюдо можно подавать как гарнир или самостоятельное угощение.

Технико-технологическая карта Кабачки гриль

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачки гриль, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок 400 300
Зелень 50 50
Чеснок 10 6
Специи (соль, перец, хмели-сунели) 20 20
Масло растительное 30 30
Уксус 10 10

Технология приготовления

  1. Кабачки тщательно промыть и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
  2. Присыпать нарезанные кабачки специями по вкусу.
  3. Сбрызнуть кабачки растительным маслом и тщательно перемешать.
  4. Выложить подготовленные кабачки на решетку гриль.
  5. Обжарить кабачки с двух сторон до золотистой корочки.
  6. После обжаривания добавить рубленую зелень и прессованный чеснок.
  7. Приправить по вкусу винным уксусом и хорошо перемешать.
  8. Подавать горячими.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистая корочка, яркие цвета зелени
Запах Аромат чеснока и свежей зелени
Вкус Нежный, с ярким вкусом специй
Консистенция Мягкие, но упругие ломтики кабачков

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактический
Общее количество микробов Не более 10^5 КОЕ/г Допустимо
Коли-индекс Отсутствует Допустимо
Сальмонеллы Отсутствует Допустимо
Грибы плесени Не более 10^3 КОЕ/г Допустимо

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Энергетическая ценность 90 ккал
Белки 2 г
Жиры 5 г
Углеводы 10 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий