Кабачки фаршированные в соусе ТТК_1629

Вторые блюдаОвощные блюда

Кабачки фаршированные в соусе — это вкусное и полезное блюдо, которое сочетает в себе свежесть молоденьких кабачков и ароматную начинку. Сочетание овощей, мяса и сливочного соуса делает это блюдо идеальным вариантом как для обеда, так и для ужина. Пошаговый процесс приготовления прост и доступен, что позволяет быстро приготовить полезное лакомство.

Технико-технологическая карта Кабачки фаршированные в соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачки фаршированные в соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок (молоденькие) 400 400
Шампиньоны 200 200
Лук репчатый 200 150
Перец чили 10 10
Брынза 150 150
Фарш мясной 250 250
Помидор (перетёртые) 250 250
Сметана 100 100
Перец болгарский (зелёный, маринованный) 50 50
Масло оливковое 30 30
Зелень (по полпучка укропа и петрушки) 30 30
Чеснок 10 10

Технология приготовления

  1. Промыть кабачки и нарезать их пополам, вырезая серединку.
  2. Смазать половинки кабачков оливковым маслом и поперчить (не солить).
  3. Если кабачки более зрелые, проварить их в кипящей воде в течение нескольких минут.
  4. Смешать фарш с натертой луковицей, натертой брынзой и черным перцем.
  5. Плотно заполнить половинки кабачков полученной смесью.
  6. Приготовить соус: обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить шампиньоны и обжаривать до красивого цвета и аромата.
  7. Добавить жирную сметану, тщательно перемешать и довести до кипения.
  8. Влить протертые томаты и добавить нарезанный зелёный перец, вновь довести до кипения.
  9. Влить чили по вкусу.
  10. В соус уложить кабачки фаршем вверх и тушить под крышкой до готовности.
  11. Добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, накрыть крышкой на пару минут.
  12. При сервировке аккуратно выложить кабачки на блюдо и полить соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные, равномерно фаршированные кабачки Зеленоватый цвет кабачков, кремовый соус Мягкая, но упругая консистенция Сливочно-овощной, ароматный, с выраженной ноткой зелени и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^5 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Наименование показателя Значение на 100 г
Калорийность 160 ккал
Белки 10 г
Жиры 12 г
Углеводы 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий