Кабачки, фаршированные творогом и курицей - это полезное и вкусное блюдо, сочетающее в себе нежный вкус кабачков, белковую начинку из куриного филе и творога, а также свежесть зелени. Простота в приготовлении и яркость подачи делают это блюдо идеальным для любого стола.
Технико-технологическая карта Кабачки, фаршированные творогом и курицей
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачки, фаршированные творогом и курицей, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Кабачок (небольшие) | 800 | 800 |
Филе куриное (готовое) | 130 | 130 |
Творог | 150 | 150 |
Помидор | 150 | 100 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Чеснок | 5 | 5 |
Зелень (укроп, базилик) | 20 | 20 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный | 2 | 2 |
Сыр твердый | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Нарезать готовое отварное или запеченное куриное филе.
- Смешать творог, куриное мясо и нарезанный помидор (по желанию, снять с помидора шкурку).
- Добавить яйцо и нарезанную зелень. Хорошо подходят укроп и базилик.
- Пропустить через пресс зубчик чеснока и добавить к смеси.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Кабачки разрезать вдоль и аккуратно вынуть сердцевину.
- При желании нарезанную сердцевину можно добавить в фарш для сочности.
- Нафаршировать "лодочки" кабачков полученной начинкой.
- Выложить кабачки в форму, налить немного воды на дно, закрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке при 180°C в течение 30 минут.
- Снять крышку (фольгу), посыпать натертым сыром и запекать еще 10-15 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Привлекательные "лодочки" из запеченных кабачков с начинкой | Зеленый кабачков, белый творог, красный помидор | Нежная и сочная начинка, мягкие кабачки | Мягкий, сливочный вкус с приправами и ароматом зелени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 10 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество (г) |
Белки | 25 |
Жиры | 16 |
Углеводы | 40 |
Калории | 350 |