Кабачки, фаршированных мясом, являются питательным и вкусным блюдом, идеально подходящим для обеда или ужина. Это сочетание овощей и мясного фарша позволяет получить не только отличный вкус, но и великолепный внешний вид, что делает его подходящим для подачи на праздничный стол.
Технико-технологическая карта Кабачки, фаршированные мясом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачки, фаршированные мясом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Кабачок | 250 | 200 |
Фарш мясной (говядина и свинина) | 500 | 500 |
Лук репчатый | 50 | 40 |
Майонез | 100 | 100 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Зелень | 20 | 20 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный (молотый) | 2 | 2 |
Масло растительное | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Очистите кабачок и нарежьте его кружочками толщиной 3-4 см, выньте сердцевину.
- Смажьте противень растительным маслом.
- Выложите кабачки на противень и уложите в каждую серединку по порции мясного фарша, предварительно смешанного с луком, солью и перцем.
- Запекайте при температуре 180°C в течение 25-30 минут.
- За 5-10 минут до готовности, смазать кабачки майонезом, посыпать тертым сыром и зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные кружочки с фаршем и сыром | Золотисто-коричневый | Мягкая, сочная | Насыщенный мясной вкус с нотками овощей и сыра |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 10^2 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
| Питательные вещества | Количество (г) |
Белки | 30 |
Жиры | 40 |
Углеводы | 10 |
Калории | 500 |