Кабачки а-ля баклажаны ТТК_11137

быстрые РецептыЗакускиОвощные блюда

Кабачки а-ля баклажаны — это блюдо, которое можно быстро приготовить, заменив традиционные баклажаны молодыми кабачками. Оно отличается легким вкусом и может подаваться как закуска или основное блюдо. Его можно дополнить различными соусами, однако настоящая изюминка — в нежности и свежести использованных ингредиентов.

Технико-технологическая карта Кабачки а-ля баклажаны

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачки а-ля баклажаны, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок 250 240
Зелень (пучок) 50 45
Чеснок 10 8
Помидор 100 90
Орехи 30 28
Сметана 40 38

Технология приготовления

Сначала подготовьте кабачок, очистив его от кожуры и нарезав на ломтики толщиной 3 мм. На сковороде разогрейте немного растительного масла и с помощью кисточки или другого подручного средства намажьте кабачки, обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Соус готовится, если измельчить зелень и орехи, добавить выдавленный чеснок и сметану, перемешав до густоты. Сложите кабачки с соусом и кусочками помидоров, заверните и подавайте на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые ломтики кабачков, завернутые в зелёный соус, яркие дольки помидоров.
Аромат Свежий, с нотами зелени и чеснока.
Вкус Нежный, с легкой кислинкой от сметаны и свежестью зелени.
Консистенция Мягкие ломтики кабачков с кремообразным соусом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Плесневые грибки Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калорийность (ккал) 150
Белки, г 4
Жиры, г 10
Углеводы, г 12
Клетчатка (г) 3
Оцените статью
Добавить комментарий