Изумрудный творожный пирог ТТК_11483

ВыпечкаДесертыТворожные блюда

Изумрудный творожный пирог – это ароматное и нежное изделие, которое идеально подойдет для семейного чаепития. Нежный творожный крем в сочетании с хрустящей корочкой и сладким вареньем создаёт гармонию вкуса. Приготовление этого пирога требует определенных навыков, но результат определенно стоит затраченных усилий.

Технико-технологическая карта Изумрудный творожный пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Изумрудный творожный пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Творог (любой процент жирности) 200 200
Маргарин 200 200
Сахар 200 200
Яйцо куриное 60 50
Сода 2 2
Мука пшеничная 300 300
Варенье (любое, лучше джем) 250 250

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты согласно рецепту.
  2. Протрите творог через сито и растереть его с размягченным маргарином до однородной массы.
  3. Добавьте сахар, куриное яйцо и тщательно перемешайте.
  4. Добавьте соду, предварительно погашенную уксусом, и постепенно вводите муку, замешивая тесто.
  5. Разделите тесто на две части: одну часть оставьте большей, вторую – меньшей.
  6. Из меньшей части теста сформируйте полоски.
  7. Выложите варенье на большую часть теста, сверху раскладите полоски в виде решетки.
  8. Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотисто-коричневая корочка с аппетитной решеткой Зеленоватый (из-за варенья), желтоватый Нежная, пористая и рассыпчатая текстура Сладкий, ароматный, с нотками варенья

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 - - - -

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 300
Белки, г 8
Жиры, г 15
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий