Изумрудный джем из киви ТТК_4869

ДесертыЗакуски

Изумрудный джем из киви — это оригинальное и яркое блюдо, которое не только удивляет своим вкусом, но и привлекает внимание за счёт своей насыщенной зелёной окраски. Нежная текстура и освежающий фруктовый аромат делают этот джем идеальным дополнением к десертам, тостам и блинам.

Технико-технологическая карта Изумрудный джем из киви

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Изумрудный джем из киви, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Киви (свежий) 1000 1000
Сахар 1000 1000
Сок лимонный (пол-лимона) 15 15
Желирующая смесь (в пакетиках) 10 10

Технология приготовления

  1. Очистите киви и нарежьте его небольшими кусочками.
  2. Пропустите киви через блендер и сбрызните лимонным соком.
  3. Добавьте 1-2 пакетика желирующей смеси и сахар, перемешайте.
  4. Поставьте кастрюлю на средний огонь, помешивая массу.
  5. Как только джем закипит, готовьте ещё 5-10 минут до загустения.
  6. Снимите кастрюлю с огня и дайте джему немного остыть.
  7. Добавьте немного пищевой зеленой краски для усиления цвета.
  8. Перелейте горячий джем в стерилизованные банки или специальные формы.
  9. Изумрудный джем готов к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкая, блестящая масса Насыщенный зеленый Жидкая, но густеющая Сладкий, с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компоненты Количество (г)
Углеводы 200
Белки 2
Жиры 0
Калории 800
Оцените статью
Добавить комментарий