Изумрудный джем из киви — это оригинальное и яркое блюдо, которое не только удивляет своим вкусом, но и привлекает внимание за счёт своей насыщенной зелёной окраски. Нежная текстура и освежающий фруктовый аромат делают этот джем идеальным дополнением к десертам, тостам и блинам.
Технико-технологическая карта Изумрудный джем из киви
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Изумрудный джем из киви, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Киви (свежий) | 1000 | 1000 |
Сахар | 1000 | 1000 |
Сок лимонный (пол-лимона) | 15 | 15 |
Желирующая смесь (в пакетиках) | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Очистите киви и нарежьте его небольшими кусочками.
- Пропустите киви через блендер и сбрызните лимонным соком.
- Добавьте 1-2 пакетика желирующей смеси и сахар, перемешайте.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь, помешивая массу.
- Как только джем закипит, готовьте ещё 5-10 минут до загустения.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте джему немного остыть.
- Добавьте немного пищевой зеленой краски для усиления цвета.
- Перелейте горячий джем в стерилизованные банки или специальные формы.
- Изумрудный джем готов к подаче!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Гладкая, блестящая масса | Насыщенный зеленый | Жидкая, но густеющая | Сладкий, с легкой кислинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Компоненты | Количество (г) |
Углеводы | 200 |
Белки | 2 |
Жиры | 0 |
Калории | 800 |