Изумительно ароматный гороховый суп ТТК_9037

Вегетарианские блюдаСупы

Гороховый суп - это насыщенное и ароматное блюдо, которое согревает в холодные дни и радует разнообразием вкусов. Готовится он на основе гороха и свежих овощей, ароматизируется специями и подается горячим с хрустящими гренками. Это идеальный способ получить порцию витаминов и клетчатки, наслаждаясь необычным сочетанием специй и свежих ингредиентов.

Технико-технологическая карта Изумительно ароматный гороховый суп

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Изумительно ароматный гороховый суп, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Горох (Айдахо Мистраль) 160 160
Вода 1500 1500
Картофель (среднего размера) 300 240
Помидор 150 120
Перец болгарский 100 80
Лук репчатый 100 80
Чеснок 5 5
Куркума 5 5
Кориандр (молотый) 5 5
Кумин 5 5
Перец чили 2 2
Имбирь (сушеный) 5 5
Масло растительное 30 30
Томатная паста 30 30
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Горох перед приготовлением следует замочить на 8-9 часов, хотя желтый горох Айдахо не требует этого. После промывания его заливают водой и ставят на огонь. Картофель очищают и нарезают кубиками, лук и чеснок мелко нарезают. В сковороде нагревают 1 ст. ложку масла, добавляют лук и жарят до золотистого цвета, затем добавляют чеснок на 1-2 минуты. После этого на это же сковороде обжаривают специи (куркуму, кориандр, кумин, перец чили, имбирь) в оставшемся масле. В конце варки в суп добавляют картофель, болгарский перец, обжаренный лук и чеснок, помидоры и томатную пасту, и еще варят немного перед подачей. Угощение подают горячим с гренками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркий, однородный, аппетитный
Цвет Зеленовато-желтый
Аромат Ароматный, пряный, с нотками овощей
Вкус Насыщенный, пряный, с легкой остротой
Консистенция Густая, сливочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число мезофильных аэробных микроорганизмов не более 10^4 КОЕ/г
Количество колиформных бактерий отсутствуют в 100 г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Стафилококк золотистый отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 5.8 г
Жиры 2.0 г
Углеводы 18.0 г
Калорийность 100 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий