Изумительная печеная картошечка ТТК_10342

вегетарианские

Изумительная печеная картошечка — это простой и вкусный гарнир, который понравится всем. Сочные ломтики картофеля, запеченные до золотистой корочки, с ароматными приправами делают это блюдо идеальным дополнением к мясным и рыбным блюдам.

Технико-технологическая карта Изумительная печеная картошечка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Изумительная печеная картошечка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Картофель 800-900 600-700
Укроп (сушеный или свежий) 5 5
Петрушка (сушеная) 5 5
Масло растительное 30 30
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Картофель тщательно помыть специальной щеточкой.
  2. Разрезать картофель пополам и уложить в емкость.
  3. Добавить к картофелю соль, укроп или петрушку (по желанию можно использовать оба).
  4. Добавить растительное масло и тщательно перемешать, чтобы каждая половинка картофеля была смазана.
  5. На сковороду или противень выложить картофель плоской стороной вниз.
  6. Остатки масла можно вылить сверху на картофель.
  7. Запекать в духовке на большом огне в течение 10-15 минут, периодически проверяя готовность с помощью ножа или вилки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные ломтики
Аромат Приятный, с травяными нотами
Вкус Нежный, с легкой солоноватостью и пряными оттенками
Консистенция Мягкая внутри и хрустящая снаружи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормативное значение
Общее микробное число < 100000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 2 г
Жиры 7 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий