Израильская шаурма — это вкусное блюдо, которое состоит из разнообразного мяса птицы, обжаренного с овощами и специями. Подаётся оно на питах, смазанными хумусом. Это сытное и ароматное угощение, идеально подходящее для быстрого перекуса или домашнего обеда.
Технико-технологическая карта Израильская шаурма
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Израильская шаурма, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Филе индейки | 100 | 100 |
Чеснок | 15 | 9 |
Куриная печень | 200 | 200 |
Зелень | 50 | 50 |
Хумус | 45 | 45 |
Куриные сердечки | 200 | 200 |
Масло растительное | 20 | 20 |
Лук репчатый | 200 | 150 |
Огурцы соленые | 100 | 80 |
Соль и перец | 5 | 5 |
Пита (лепешки) | 150 | 120 |
Технология приготовления
- Нарежьте филе индейки и куриную печень на небольшие кусочки.
- Очистите и мелко нарежьте чеснок и лук.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду кусочки индейки и печени, обжаривайте до готовности.
- По вкусу добавьте соль, перец и зелень, продолжайте тушить еще 5 минут.
- На питу намажьте хумус.
- Выложите готовую начинку на пита, добавьте соленые огурцы по вкусу.
- Сложите пита и подавайте горячими.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитный, завернутый в пита | Золотистый с зелеными вкраплениями | Нежная, но плотная начинка | Ароматный, сочетание мяса и специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 10 | 0 | 0 | 0 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатели | На 100 г блюда |
Калории | 250 |
Белки | 25 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 30 г |