Израильская шаурма ТТК_13257

блюда из мясауличная еда

Израильская шаурма — это вкусное блюдо, которое состоит из разнообразного мяса птицы, обжаренного с овощами и специями. Подаётся оно на питах, смазанными хумусом. Это сытное и ароматное угощение, идеально подходящее для быстрого перекуса или домашнего обеда.

Технико-технологическая карта Израильская шаурма

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Израильская шаурма, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Филе индейки 100 100
Чеснок 15 9
Куриная печень 200 200
Зелень 50 50
Хумус 45 45
Куриные сердечки 200 200
Масло растительное 20 20
Лук репчатый 200 150
Огурцы соленые 100 80
Соль и перец 5 5
Пита (лепешки) 150 120

Технология приготовления

  1. Нарежьте филе индейки и куриную печень на небольшие кусочки.
  2. Очистите и мелко нарежьте чеснок и лук.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте в сковороду кусочки индейки и печени, обжаривайте до готовности.
  5. По вкусу добавьте соль, перец и зелень, продолжайте тушить еще 5 минут.
  6. На питу намажьте хумус.
  7. Выложите готовую начинку на пита, добавьте соленые огурцы по вкусу.
  8. Сложите пита и подавайте горячими.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, завернутый в пита Золотистый с зелеными вкраплениями Нежная, но плотная начинка Ароматный, сочетание мяса и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г блюда
Калории 250
Белки 25 г
Жиры 10 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий