Изба ТТК_3210

блюдоприготовление

Изба — это блюдо, которое обладает вкусом и теплом. Эта технологическая карта предназначена для сотрудников общепита, чтобы быстро и легко приготовить это блюдо.

Технико-технологическая карта Изба

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Изба, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Мука пшеничная 400 г 375 г
Маргарин 250 г 250 г
Сметана 1 стак. 1 стак.
Сода гашеная уксусом 1 ч. л. 1 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт 2 шт
Сахар 1 стак. 1 стак.
Молоко 50 мл 50 мл
Масло сливочное 300 г 300 г
Вишня 1 бан. 1 бан.

Технология приготовления

  1. Из муки, сметаны, маргарина и соды замесить тесто. Тесто должно быть упругим, примерно как на пельмени.
  2. И на час отправляем в холодильник. Можно замесить тесто вечером, а на следующий день выпекать.
  3. Делим тесто на 21 часть. Каждую часть раскатываем в прямоугольник длиной 25см и шириной 8-9.
  4. Каждая часть накрывает на вишню и сворачивает в трубочку.
  5. Составляем 21 трубочку.
  6. Выпекаем в духовке примерно 20 минут.
  7. Приготавливаем крем из яиц, молока и сахара, после чего добавляем масло и вымазаем трубочки.
  8. Кремом обмазываем избу и украшаем его, если есть возможность.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Органолептические признаки
Вкус Кухонный теплый вкус, аромат вишни
Выразительность Объемный, ощутимое взаимодействие составляющих
Состав Мука, маргарин, сметана и т.д.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Пробка Тесто Крем
0,001 мкр/кг 0,002 мкр/кг 0,001 мкр/кг

Пищевая ценность

Ингредиент Калорийность
Мука 145 ккал/100 г
Маргарин 380 ккал/100 г
Сметана 380 ккал/100 г
Сода гашеная уксусом 0 ккал/100 г
Яйцо куриное 165 ккал/100 г
Сахар 389 ккал/100 г
Молоко 380 ккал/100 г
Масло сливочное 380 ккал/100 г
Вишня 380 ккал/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий