Иван-чай с жасмином и мятой ТТК_12908

здоровое питаниеНапитки

Иван-чай с жасмином и мятой — это ароматный и refreshing напиток, который сочетает в себе пряные ноты жасмина, свежесть мяты и легкий вкус черного чая. Этот напиток отлично утоляет жажду и поднимает настроение, благодаря своим полезным свойствам и приятному аромату.

Технико-технологическая карта Иван-чай с жасмином и мятой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Иван-чай с жасмином и мятой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Цветки жасмина 30 20
Листья мяты 25 18
Чай черный (Иван-чай) 15 10
Вода 750 750
Мед по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Ополосните чайник кипятком для предохранения от потери тепла.
  2. Поместите в чайник все ингредиенты: цветки жасмина, листья мяты и черный чай.
  3. Залейте смесь кипятком и оберните чайник полотенцем.
  4. Дайте напитку настояться в течение 7-10 минут.
  5. Перед подачей процедите чай через ситечко.
  6. Подавайте мед отдельно для добавления по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачная жидкость с плавающими листьями Золотисто-коричневый Жидкая Ароматный, с нотами жасмина и мяты

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 не более 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Состав Энергетическая ценность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Иван-чай 40 1 0 8
Жасмин 0 0 0 0
Мята 1 0 0 0.3
Мед (по вкусу) 60 0.1 0 17
Оцените статью
Добавить комментарий