Итальянское печенье с полентой ТТК_279

ВыпечкаДесерты

Итальянское печенье с полентой – это уникальный десерт, который сочетает в себе традиционные итальянские ингредиенты и необычную текстуру. Печенье получается нежным и рассыпчатым, а лимонная цедра добавляет яркий цитрусовый аромат. Это лакомство подойдет для чаепития и станет отличным завершением любого обеда.

Технико-технологическая карта Итальянское печенье с полентой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Итальянское печенье с полентой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо 60 50
Полента 150 150
Экстракт ванили 5 5
Соль 3 3
Яичный желток 20 20
Лимонная цедра 10 10

Технология приготовления

  1. Разогреть духовку до 175 градусов Цельсия.
  2. В миске смешать муку, поленту и соль.
  3. В отдельной миске взбить масло и сахар с лимонной цедрой на высокой скорости около 2 минут.
  4. Поочередно добавить яйцо и яичный желток, взбивая после каждого добавления.
  5. Добавить экстракт ванили и тщательно перемешать.
  6. Постепенно ввести мучную смесь, взбивая до однородного состояния.
  7. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой в форме звезды.
  8. Выдавить печенье в форме буквы "S" длиной 3 см и шириной 2,5 см на противень, оставляя пространство между ними.
  9. Поместить противень в морозильник на 30 минут.
  10. Выпекать печенье в разогретой духовке до золотистого цвета краёв, примерно 15-18 минут.
  11. Дать остыть на противне около 10 минут, затем переложить на решетку для полного остывания.
  12. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, симметричные печенья Светло-желтый с золотистыми оттенками Хрустящие снаружи и нежные внутри Лимонный аромат, сладкий вкус с легкой пикантностью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 450
Белки 6 г
Жиры 22 г
Углеводы 60 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий