Итальянское печенье Поцелуи дамы — это нежное и ароматное сладкое угощение, приготовленное из миндальной муки и шоколадной начинки. Оно станет отличным дополнением к чаепитию, радуя своим вкусом и внешним видом. Данное печенье привлекает внимание своим деликатным сочетанием текстур и вкусов, и идеально подходит для любого повода.
Технико-технологическая карта Итальянское печенье Поцелуи дамы
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Итальянское печенье Поцелуи дамы, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|---|---|
Мука пшеничная | 240 | 240 |
Сахар тростниковый (нерафинированный ТМ "Мистраль") | 200 | 200 |
Миндаль (можно заменить на ФУНДУК) | 200 | 200 |
Масло сливочное (холодное) | 200 | 200 |
Желток яичный | 18 | 18 |
Яйцо куриное (примерно 0,5 одного смешанного яйца) | 20 | 20 |
Соль | 0.5 | 0.5 |
Шоколад темный (для начинки - хорошего качества) | 100 | 100 |
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Технология приготовления
- В чашу мощного миксера поместить очищенный миндаль и 1 столовую ложку сахара, измельчить до состояния муки.
- В блендер выложить миндальную муку, оставшийся сахар, пшеничную муку, сливочное масло, яйца (1 желток и 0,5 от целого яйца) и щепотку соли. Смешать все до получения мягкого теста.
- Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 10-12 часов.
- После охлаждения, выложить тесто на рабочую поверхность. Тесто поначалу будет твердым. Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см.
- Разогреть духовку до 140°C. Противень застелить бумагой для выпечки.
- С помощью небольшой формочки вырезать кружочки из теста и формировать шарики весом около 7 г. Выкладывать на противень на расстоянии друг от друга.
- Выпекать до золотистого цвета, около 20-23 минут. После выпекания дать печенью немного остыть, не трогая.
- Приготовить начинку из шоколада, предварительно темперировав его в микроволновке.
- Поломать шоколад, разместить в миске, ставить в микроволновку на 30 секунд, затем перемешать. Повторять шаги, пока шоколад полностью не растопится.
- Соединить половинки печенья с шоколадом и дать немного постоять, чтобы шоколад схватился.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|---|---|---|
Оформленные в форме шариков | Золотистый | Мягкое и хрустящее | Сладкий, с ароматом шоколада и орехов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КоЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|---|---|---|---|---|
<=10 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество на 100 г |
---|---|
Белки | 8 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 60 г |
Калории | 400 ккал |