Итальянское печенье Поцелуи дамы ТТК_792

ВыпечкаДесерты

Итальянское печенье Поцелуи дамы — это нежное и ароматное сладкое угощение, приготовленное из миндальной муки и шоколадной начинки. Оно станет отличным дополнением к чаепитию, радуя своим вкусом и внешним видом. Данное печенье привлекает внимание своим деликатным сочетанием текстур и вкусов, и идеально подходит для любого повода.

Технико-технологическая карта Итальянское печенье Поцелуи дамы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Итальянское печенье Поцелуи дамы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 240 240
Сахар тростниковый (нерафинированный ТМ "Мистраль") 200 200
Миндаль (можно заменить на ФУНДУК) 200 200
Масло сливочное (холодное) 200 200
Желток яичный 18 18
Яйцо куриное (примерно 0,5 одного смешанного яйца) 20 20
Соль 0.5 0.5
Шоколад темный (для начинки - хорошего качества) 100 100

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Технология приготовления

  1. В чашу мощного миксера поместить очищенный миндаль и 1 столовую ложку сахара, измельчить до состояния муки.
  2. В блендер выложить миндальную муку, оставшийся сахар, пшеничную муку, сливочное масло, яйца (1 желток и 0,5 от целого яйца) и щепотку соли. Смешать все до получения мягкого теста.
  3. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 10-12 часов.
  4. После охлаждения, выложить тесто на рабочую поверхность. Тесто поначалу будет твердым. Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см.
  5. Разогреть духовку до 140°C. Противень застелить бумагой для выпечки.
  6. С помощью небольшой формочки вырезать кружочки из теста и формировать шарики весом около 7 г. Выкладывать на противень на расстоянии друг от друга.
  7. Выпекать до золотистого цвета, около 20-23 минут. После выпекания дать печенью немного остыть, не трогая.
  8. Приготовить начинку из шоколада, предварительно темперировав его в микроволновке.
  9. Поломать шоколад, разместить в миске, ставить в микроволновку на 30 секунд, затем перемешать. Повторять шаги, пока шоколад полностью не растопится.
  10. Соединить половинки печенья с шоколадом и дать немного постоять, чтобы шоколад схватился.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Оформленные в форме шариков Золотистый Мягкое и хрустящее Сладкий, с ароматом шоколада и орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КоЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<=10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на 100 г
Белки 8 г
Жиры 18 г
Углеводы 60 г
Калории 400 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий