Изготовление итальянского апельсинового печенья представляет собой процесс, который включает в себя выбор используемых ингредиентов, их подготовку и приготовление блюда. В нашей текущей карте показаны все необходимые шаги для создания вкусного и разнообразного печенья, который будет запомниться вашим гостей.
Технико-технологическая карта Итальянское апельсиновое печенье
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Итальянское апельсиновое печенье, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 1 шт | 100 г |
Масло сливочное (холодное) | 80 г | 80 г |
Мука пшеничная/Мука | 360 г | 360 г |
Сахар | 100 г | 100 г |
Разрыхлитель теста | 8 г | 8 г |
Сок апельсиновый (свежевыжатый) | 90 г | 90 г |
Цедра апельсина (с одного апельсина) | 1 шт | 10 г |
Шоколад темный (шоколадные капли) | 40 г | 40 г |
Технология приготовления
- Смешать просеянную муку с сахаром и добавить нарезанное масло. Перемешать в крошку.
- Влить сок апельсиновый и добавить измельченную цедру.
- Добавить яйцо и тщательно вымесить тесто.
- Собирать тесто в шар, обернуть в печенью и убрать в холодильник на 30 минут.
- Из охлажденного теста скатать шарики и обвалять в песок и пудре.
- Выпекать в духовке на 15 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
Вкус | Апельсиновый, темный шоколад |
Такт | Мука, тесто, шоколад |
Облако аромата | Апельсин, шоколад |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Пробирки | Отсутствуют |
Муки | Отсутствуют |
Остатки природного сахара | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Обеспечиваемая пищевая ценность (ккал/100 г) | Значение |
Калории | 100 |
Белки | 10 |
Жиры | 10 |
Углеводы | 10 |