Итальянское апельсиновое печенье ТТК_5312

кухонные РецептыПеченье

Изготовление итальянского апельсинового печенья представляет собой процесс, который включает в себя выбор используемых ингредиентов, их подготовку и приготовление блюда. В нашей текущей карте показаны все необходимые шаги для создания вкусного и разнообразного печенья, который будет запомниться вашим гостей.

Технико-технологическая карта Итальянское апельсиновое печенье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Итальянское апельсиновое печенье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 1 шт 100 г
Масло сливочное (холодное) 80 г 80 г
Мука пшеничная/Мука 360 г 360 г
Сахар 100 г 100 г
Разрыхлитель теста 8 г 8 г
Сок апельсиновый (свежевыжатый) 90 г 90 г
Цедра апельсина (с одного апельсина) 1 шт 10 г
Шоколад темный (шоколадные капли) 40 г 40 г

Технология приготовления

  1. Смешать просеянную муку с сахаром и добавить нарезанное масло. Перемешать в крошку.
  2. Влить сок апельсиновый и добавить измельченную цедру.
  3. Добавить яйцо и тщательно вымесить тесто.
  4. Собирать тесто в шар, обернуть в печенью и убрать в холодильник на 30 минут.
  5. Из охлажденного теста скатать шарики и обвалять в песок и пудре.
  6. Выпекать в духовке на 15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Вкус Апельсиновый, темный шоколад
Такт Мука, тесто, шоколад
Облако аромата Апельсин, шоколад

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Пробирки Отсутствуют
Муки Отсутствуют
Остатки природного сахара Отсутствуют

Пищевая ценность

Обеспечиваемая пищевая ценность (ккал/100 г) Значение
Калории 100
Белки 10
Жиры 10
Углеводы 10
Оцените статью
Добавить комментарий