Итальянский яблочный пирог с заварным кремом ТТК_9035

ВыпечкаДесерты

Итальянский яблочный пирог с заварным кремом – это изысканное и ароматное лакомство, которое сочетает в себе нежное песочное тесто, воздушный бисквит и сладкие яблоки, укрытые в воздушном заварном креме. Этот пирог станет отличным десертом для любого праздника.

Технико-технологическая карта Итальянский яблочный пирог с заварным кремом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Итальянский яблочный пирог с заварным кремом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 310 310
Сахар 310 310
Яйцо куриное 2 2
Масло сливочное 125 125
Цедра апельсина 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Цедра лимона 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Вода 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль 1 щепотка 1 щепотка
Молоко 500 500
Желток яичный 4 4
Сок апельсиновый (свежевыжатый) 75 75
Сок лимонный (свежевыжатый) 45 45
Ванилин 1 щепотка 1 щепотка
Яблоко (зеленое) 4 4

Технология приготовления

Для начала готовим бисквит: включите духовку на 180°C. Взбейте яйца с сахаром до увеличения массы вдвое. Добавьте ванилин и щепотку соли, затем осторожно просейте муку и перемешайте. Выложите тесто в форму и выпекайте 25-30 минут. В это время приступайте к приготовлению песочного теста. Растопите масло с сахаром, добавьте яйца, цедру апельсина и лимона. Затем просейте муку и добавьте ледяную воду, замесите тесто и охладите его. Когда бисквит остынет, займитесь начинкой: доведите молоко с цедрой до кипения, взбейте желтки с сахаром, затем соедините и загустите на плите. Распределите песочное тесто по форме, выложите крем и бисквит, сверху нарезанные яблоки, посыпьте сахаром и выпекайте при температуре 200°C 10 минут, затем 30 минут при 180°C.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная поверхность, видимые слои начинки
Запах Аромат свежей выпечки, запах яблок и цитрусовых
Вкус Сочетание сладкого и кислого, нежная текстура
Консистенция Нежная, легкая, с хрустящей основой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микробов Не более 1000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют в 25 г
Грибы плесени Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 5 г
Жиры 10 г
Углеводы 45 г
Калорийность 300 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий