Итальянский торт Хлеб и яблоки ТТК_2402

Выпечкадомашняя кухняТорты

Итальянский торт Хлеб и яблоки – это восхитительное десертное блюдо, в котором гармонично сочетаются выпечка, свежие яблоки и изюм. Торт отличается необычной текстурой за счет добавления тостового хлеба и миндаля, а также удивляет своим богатым вкусом благодаря использованию ароматных специй и лимонной цедры. Этот десерт идеально подходит для угощения гостей или для семейного чаепития.

Технико-технологическая карта Итальянский торт Хлеб и яблоки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Итальянский торт Хлеб и яблоки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная350300
Масло сливочное200200
Сахар100100
Яйцо куриное1 шт50
Желток яичный1 шт20
Цедра лимона1 шт5
Ванильный сахар1 пакет10
Сольщепотка1
Яблоко (большое, зеленое)2 шт (200 г)400
Изюм3030
Миндаль1010
Ром1515
Масло топленое4040
Джем абрикосовый100100
Хлеб (белый тостовый)8080
Молоконемного10
Мука пшеничная (декор)160160
Масло сливочное (декор)120120
Сахарная пудра6060
Дрожжи (свежие)55

Технология приготовления

Сначала приготовьте основное песочное тесто по базовому рецепту. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбейте масло с сахаром до получения легкой однородной массы, добавьте яйцо и желток и тщательно перемешайте. Затем добавьте лимонную цедру и ванильный сахар и снова перемешайте. Постепенно добавляйте муку и соль, быстро замесите тесто. Оберните тесто пленкой и охладите в холодильнике минимум на 1 час. Смазать форму диаметром 25-26 см, раскатать тесто и выложить его в форму, потолще 1 см и сделать аккуратные края. Наколите тесто вилкой и отправьте в холодильник. Для начинки замочите изюм, подготовьте миндаль и нарежьте яблоки. Перемешайте все компоненты начинки с растопленным маслом. Замесите тесто для декора, остудите в морозильнике. Разогрейте духовку до 200 °C и выпекайте пирог около 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний видЗолотистая корочка, аккуратная решетка из теста
ЦветЗолотисто-коричневый
АроматЯблочный, с нотами ванили и лимона
ВкусСладкий, с кислинкой яблок и нотами алкоголя
КонсистенцияНежная, влажная с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерийНе более 1*10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмыОтсутствуют
Золотистый стафилококкОтсутствует
Кишечная палочкаОтсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность350 ккал
Белки5 г
Жиры20 г
Углеводы45 г
Оцените статью
Добавить комментарий