Итальянский тарт Клубника со сливками ТТК_7980

Диетические блюдаСладкие блюда

Итальянский тарт с клубникой и сливками – это нежное и ароматное лакомство, которое сочетает в себе хрустящую корочку и сладкую начинку из свежей клубники. Это идеальное угощение для летних праздников, благодаря своей свежести и легкости. Данный тарт порадует гостей своей красотой и изысканным вкусом.

Технико-технологическая карта Итальянский тарт Клубника со сливками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Итальянский тарт Клубника со сливками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 180 180
Масло сливочное 90 90
Сахар коричневый 165 165
Яйцо куриное (комнатной температуры) 100 100
Молоко (комнатной температуры) 30 30
Разрыхлитель теста 6 6
Соль 1.5 1.5
Корица 2.5 2.5
Клубника (или сколько не жалко) 150 150
Сливки (33-35%, взбить, для подачи) 100 100

Технология приготовления

  1. Размягченное сливочное масло взбейте с коричневым сахаром.
  2. Добавьте яйца и комнатное молоко, продолжайте взбивание.
  3. В отдельной миске просейте муку, добавьте соль, корицу и разрыхлитель.
  4. Соедините сухие ингредиенты с яично-масляной смесью, перемешайте лопаткой до однородности.
  5. Смажьте форму для выпекания маслом и выложите тесто, разровняйте поверхность.
  6. Сверху уложите клубнику, разрезанную пополам, срезом вниз.
  7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (проверяйте сухой лучиной).
  8. Пока тарт выпекается, взбейте охлажденные сливки для подачи.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид с клубникой Золотистый с ярко-красными ягодами Нежная и рассыпчатая текстура Сладкий, с легким ароматом корицы и свежести клубники

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность Содержание на 100 г
Белки 4 г
Жиры 10 г
Углеводы 20 г
Калорийность 180 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий