Итальянский тарт с клубникой и сливками – это нежное и ароматное лакомство, которое сочетает в себе хрустящую корочку и сладкую начинку из свежей клубники. Это идеальное угощение для летних праздников, благодаря своей свежести и легкости. Данный тарт порадует гостей своей красотой и изысканным вкусом.
Технико-технологическая карта Итальянский тарт Клубника со сливками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Итальянский тарт Клубника со сливками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто, г | Нетто, г |
Мука пшеничная | 180 | 180 |
Масло сливочное | 90 | 90 |
Сахар коричневый | 165 | 165 |
Яйцо куриное (комнатной температуры) | 100 | 100 |
Молоко (комнатной температуры) | 30 | 30 |
Разрыхлитель теста | 6 | 6 |
Соль | 1.5 | 1.5 |
Корица | 2.5 | 2.5 |
Клубника (или сколько не жалко) | 150 | 150 |
Сливки (33-35%, взбить, для подачи) | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Размягченное сливочное масло взбейте с коричневым сахаром.
- Добавьте яйца и комнатное молоко, продолжайте взбивание.
- В отдельной миске просейте муку, добавьте соль, корицу и разрыхлитель.
- Соедините сухие ингредиенты с яично-масляной смесью, перемешайте лопаткой до однородности.
- Смажьте форму для выпекания маслом и выложите тесто, разровняйте поверхность.
- Сверху уложите клубнику, разрезанную пополам, срезом вниз.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (проверяйте сухой лучиной).
- Пока тарт выпекается, взбейте охлажденные сливки для подачи.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аппетитный вид с клубникой | Золотистый с ярко-красными ягодами | Нежная и рассыпчатая текстура | Сладкий, с легким ароматом корицы и свежести клубники |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Содержание на 100 г |
Белки | 4 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 20 г |
Калорийность | 180 ккал |