Итальянский пирог Тимбале ТТК_12120

Вторые блюдаВыпечка

Итальянский пирог Тимбале - это сытное и вкусное блюдо, объединяющее в себе мясо, пасту и нежное тесто, запеченное до золотистой корочки. Оно идеально подходит для семейного ужина и станет настоящим украшением вашего стола. Готовится относительно просто, а его насыщенный вкус непременно понравится всем вашим близким.

Технико-технологическая карта Итальянский пирог Тимбале

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Итальянский пирог Тимбале, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 500 500
Масло сливочное 250 250
Яйцо куриное 2 150
Сметана (или йогурт) 30 30
Разрыхлитель теста 2 2
Соль 1 1
Говядина (телятина, курочка, фарш) 300 300
Макаронные изделия 300 300
Морковь (или горошек, баклажан, кабачок) 100 100
Лук репчатый 100 100
Помидор (или томатная паста) 200 200
Масло растительное 60 60
Молоко 500 500

Технология приготовления

Порезать говядину на небольшие кусочки и потушить с луком, морковкой и помидорами на протяжении около 1 часа. В это время отварить макароны и добавить их к тушеному мясу, хорошо перемешать и убрать с огня. Для приготовления теста просеять муку с разрыхлителем и солью, затем добавить размягченное масло, яйцо и сметану, замесить. Положить тесто в холодильник на 30 минут. Приготовить белый соус, растопив масло и добавив муку, затем влить взбитое с молоком яйцо и готовить до загустения. Подготовить форму для запекания, выложить тесто на дно и бортики. Чередовать слои с пастой, мясом и соусом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45-55 минут. Остужать и подавать к столу, перед подачей можно подогреть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные слои начинок
Запах Аромат мяса, специй и выпечки
Вкус Сытный, нежный, с гармонией вкусов
Консистенция Нежная и мягкая начинка, хрустящее тесто

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Энергетическая ценность (ккал) 250
Белки, г 15
Жиры, г 12
Углеводы, г 30
Клетчатка (г) 2
Оцените статью
Добавить комментарий