Итальянский крестьянский суп - это традиционное блюдо с изысканным вкусом и ароматом, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина.
Технико-технологическая карта Итальянский крестьянский суп
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Итальянский крестьянский суп, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Капуста белокочанная | 500 | 500 |
Фарш куриный | 200 | 200 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Сельдерей черешковый | 1,5 | 1,5 |
Петрушка | 1/2 | 1/2 |
Вода | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Нашинковать капусту и нарезать сельдерей.
- Тушить капусту и сельдерей в кастрюле на медленном огне.
- Добавить фарш и готовить 15 минут.
- Порезать сыр и добавить в суп вместе с петрушкой.
- Долить горячую воду и настояться еще 10 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Вкус | Интенсивный, насыщенный |
Аромат | Пряный, приятный |
Внешний вид | Аппетитный, сочный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | Высокое содержание |
Жиры | Умеренное содержание |
Углеводы | Низкое содержание |