Итальянский крестьянский суп ТТК_15106

КулинарияОбщепитРецепты

Итальянский крестьянский суп - это традиционное блюдо с изысканным вкусом и ароматом, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Итальянский крестьянский суп

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Итальянский крестьянский суп, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Капуста белокочанная500500
Фарш куриный200200
Сыр твердый100100
Сельдерей черешковый1,51,5
Петрушка1/21/2
Водапо вкусупо вкусу

Технология приготовления

  1. Нашинковать капусту и нарезать сельдерей.
  2. Тушить капусту и сельдерей в кастрюле на медленном огне.
  3. Добавить фарш и готовить 15 минут.
  4. Порезать сыр и добавить в суп вместе с петрушкой.
  5. Долить горячую воду и настояться еще 10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ВкусИнтенсивный, насыщенный
АроматПряный, приятный
Внешний видАппетитный, сочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
БелкиВысокое содержание
ЖирыУмеренное содержание
УглеводыНизкое содержание
Оцените статью
Добавить комментарий