Итальянские польпетты ТТК_13131

Вторые блюдадомашняя кухня

Итальянские польпетты являются популярным домашним блюдом, которое сочетает в себе мягкую текстуру и насыщенный вкус. Готовятся они из вареного картофеля, мяса и рикотты, что придает им уникальную кремовую консистенцию. Это блюдо идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Итальянские польпетты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Итальянские польпетты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБрутто, гНетто, г
Картофель (вареный, крупный)2 шт (примерно 400)400
Говядина (вареная)600600
Чеснок2 зуб.10
Рикотта200200
Яйцо куриное2 шт (примерно 120)120
Сухари панировочные5 ст. л. (примерно 50)50
Сольпо вкусупо вкусу
Масло растительное (для жарки)по потребностипо потребности
Перец душистый (молотый)по вкусупо вкусу

Технология приготовления

Мелко нарезаем вареное мясо и отвариваем картофель в мундире. После варки очищаем картофель кинув его в горячем виде, а затем разминаем в пюре. В полученную массу добавляем яйца, рикотту, натертый чеснок, соли и перца по вкусу, тщательно перемешиваем. Затем вмешиваем мясо и формируем небольшие круглые польпетты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Польпетты готовы к подаче, приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрОписание
Внешний видЗолотистая корочка, аккуратные круглые формы
ЦветЗолотистый с коричневыми оттенками
КонсистенцияМягкая внутри, хрустящая снаружи
ЗапахАромат уха, пряный чесночный запах
ВкусНасыщенный, с пикантной ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНорма
Общее число мезофильных аэробных микроорганизмовНе более 5*10^6 КОЕ/г
Количество кишечной палочкиОтсутствует
Количество стафилококковОтсутствует
Количество дрожжей и плесневых грибовНе более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

ПоказательЗначение на 100 г
Калорийность220 ккал
Белки14 г
Жиры12 г
Углеводы18 г
Пищевые волокна2 г
Оцените статью
Добавить комментарий