Итальянские булочки — это вкусное, ароматное блюдо, идеально подходящее для закуски или основного блюда. С добавлением пепперони, сыра и ароматных трав, они станут настоящим украшением стола и порадуют своих гостей. Их легко готовить, а результат впечатляет!
Технико-технологическая карта Итальянские булочки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Итальянские булочки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Вода (холодная) | 300 | 300 |
Жир (шортенинг) | 80 | 80 |
Мука пшеничная | 190 | 190 |
Яйцо куриное | 240 | 240 |
Колбаски (пепперони) | 90 | 90 |
Сыр твердый (пармезан) | 90 | 90 |
Петрушка (свежая) | 30 | 30 |
Порошок чесночный | 1 | 1 |
Перец черный | 1 | 1 |
Технология приготовления
Пепперони нарезаем мелкими кубиками, сыр трем на терке, а петрушку мелко измельчаем. В большой кастрюле подогреваем воду и добавляем шортенинг, доводим до кипения. Затем добавляем всю муку одновременно и перемешиваем, пока не образуется тесто. Оставляем его остывать приблизительно на 10 минут. После этого вводим яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого. Далее добавляем пепперони, сыр, петрушку, чеснок и черный перец, снова перемешиваем. На противень с бумагой для выпечки выкладываем тесто чайной ложкой с интервалом 2 см. Выпекаем в разогретой до 220°C духовке в течение 15-17 минут. Подаем булочки теплыми.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Вкус | Приятный, с пикантными нотками пепперони и сыра |
Запах | Ароматный, с выраженными травяными нотами |
Цвет | Золотистый, с румяной корочкой |
Консистенция | Нежная, пористая, с хрустящей корочкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив | Фактический результат |
Общее количество микроорганизмов | < 10^3 КУО/г | Приемлемый |
Сальмонеллы | Отсутствуют | Отсутствуют |
Патогенные стафилококки | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории, ккал | 250 |
Белки, г | 10 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 20 |