Итальянские булочки ТТК_9143

ВыпечкаЗакускиитальянская кухня

Итальянские булочки — это вкусное, ароматное блюдо, идеально подходящее для закуски или основного блюда. С добавлением пепперони, сыра и ароматных трав, они станут настоящим украшением стола и порадуют своих гостей. Их легко готовить, а результат впечатляет!

Технико-технологическая карта Итальянские булочки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Итальянские булочки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Вода (холодная) 300 300
Жир (шортенинг) 80 80
Мука пшеничная 190 190
Яйцо куриное 240 240
Колбаски (пепперони) 90 90
Сыр твердый (пармезан) 90 90
Петрушка (свежая) 30 30
Порошок чесночный 1 1
Перец черный 1 1

Технология приготовления

Пепперони нарезаем мелкими кубиками, сыр трем на терке, а петрушку мелко измельчаем. В большой кастрюле подогреваем воду и добавляем шортенинг, доводим до кипения. Затем добавляем всю муку одновременно и перемешиваем, пока не образуется тесто. Оставляем его остывать приблизительно на 10 минут. После этого вводим яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого. Далее добавляем пепперони, сыр, петрушку, чеснок и черный перец, снова перемешиваем. На противень с бумагой для выпечки выкладываем тесто чайной ложкой с интервалом 2 см. Выпекаем в разогретой до 220°C духовке в течение 15-17 минут. Подаем булочки теплыми.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Вкус Приятный, с пикантными нотками пепперони и сыра
Запах Ароматный, с выраженными травяными нотами
Цвет Золотистый, с румяной корочкой
Консистенция Нежная, пористая, с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактический результат
Общее количество микроорганизмов < 10^3 КУО/г Приемлемый
Сальмонеллы Отсутствуют Отсутствуют
Патогенные стафилококки Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 250
Белки, г 10
Жиры, г 15
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий