Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом ТТК_6132

Горячие блюдаОсновное блюдо

Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом – это яркое и насыщенное блюдо, которое сочетает в себе различные вкусы и ароматы. Великолепная комбинация свежих овощей, сочного фарша и ароматного риса делает это блюдо не только сытным, но и полезным. Оно подойдёт как для семейного ужина, так и для угощения гостей.

Технико-технологическая карта Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (говяжий, смешанный, свиной) 350 350
Перец болгарский (красный) 150 100
Лук красный (белый, средний) 100 80
Чеснок 10 5
Масло рапсовое (растительное, оливковое) 60 60
Помидор (свежие сладкие) 300 250
Томатная паста 50 50
Томаты пассерованные (томатный сок) 100 100
Бульон (куриный или овощной) 500 500
Рис 120 120
Сельдерей черешковый 100 80
Сахар 5 5
Тимьян 5 5
Соль (морская, мельничка с прованскими травами) 5 5
Перец душистый (смесь перцев, мельничка) 5 5

Технология приготовления

Для начала приготовьте овощи. Очистите черешковый сельдерей от грубых волокон, если он толстый, иначе пропустите этот этап. Нарежьте его и другие овощи: кубиком — болгарский перец, мелким кубиком — лук и чеснок. Разогрейте сковороду и добавьте масло. Выложите фарш небольшими порциями, чтобы он равномерно прожарился, поджарьте его до румяности. Затем добавьте лук и чеснок, готовьте еще 1-2 минуты. Добавьте перец и сельдерей, тушите 5 минут. В это время доведите до кипения бульон, добавьте часть к овощам, а остальной - в рис, варите его до готовности. Затем в сковороду добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту и, при необходимости, сахар. Приправьте солью и перцем, добавьте тимьян, накройте крышкой и протомите еще 5-10 минут. В завершение добавьте готовый рис и перемешайте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркая цветовая гамма, сочные кусочки овощей и мяса, рис с насыщенным оттенком.
Запах Ароматный, с нотами свежих овощей, мяса и пряностей.
Вкус Насыщенный, сбалансированный с легкой сладостью и пряным послевкусием.
Консистенция Сочное мясо, нежные овощи и рассыпчатый рис.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Показатель
Общее количество мезофильных аэробных бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка (E. coli) Не определяется
Сальмонеллы Не определяется
Листерия Не определяется

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал 350
Белки, г 25
Жиры, г 12
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий