Испанский десерт Чуррос ТТК_5101

ВыпечкаДесерты

Чуррос - это традиционный испанский десерт, который представляет собой обжаренные полоски теста с хрустящей корочкой. Они часто подаются с сахаром и корицей, а также могут подаваться с горячим шоколадом. Это вкусное лакомство легко готовится и отлично подходит для завтрака или десерта.

Технико-технологическая карта Испанский десерт Чуррос

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Испанский десерт Чуррос, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Вода 100 100
Масло сливочное 80 80
Сахар 10 8
Соль 1 0.5
Мука пшеничная 120 120
Яйцо куриное 120 120
Масло растительное (для жарки) 240 240
Сахар тростниковый (посыпка) 80 80
Корица 8 8

Технология приготовления

  1. В миске смешайте воду, сливочное масло, сахар и соль. Поставьте на средний огонь.
  2. Как только масло растворится, добавьте всю муку за один прием. Хорошо перемешивайте до однородного теста.
  3. Снимите с огня и дайте остыть 3-5 минут.
  4. По одному введите яйца, тщательно перемешивая до однородности. Следующее яйцо вводите только после полного объединения предыдущего.
  5. Тесто должно быть гладким и блестящим. Отдельно смешайте сахар и корицу для посыпки.
  6. Переложите тесто в кондитерский мешок. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  7. Отсаживайте полоски теста длиной 5-10 см, обжаривайте до золотистого цвета.
  8. После жарки обмакните чуррос в сахарную смесь. Дайте немного остыть и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые полоски Золотистый Хрустящая корочка, мягкая середина Сладкий, с нотами корицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Пищевая ценность на 100 г
Калории 390 ккал
Белки 6 г
Жиры 22 г
Углеводы 42 г
Оцените статью
Добавить комментарий