Испанская паэлья с морепродуктами ТТК_5031

Основное блюдо

Испанская паэлья с морепродуктами — это сочное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе разнообразие морепродуктов и овощей. Оно идеально подходит для подачи на праздничные и семейные ужины, а шафран придает паэлье её характерный желтый цвет и насыщенный вкус.

Технико-технологическая карта Испанская паэлья с морепродуктами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Испанская паэлья с морепродуктами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Креветки 10 шт. ~100 г
Кальмары 120 г 120 г
Болгарский перец 1 шт. ~150 г
Томаты 1 шт. ~100 г
Чеснок 3 зубчика ~10 г
Лимон 1/2 шт. ~50 г
Мидии 4 шт. ~80 г
Рис 150 г 150 г
Шафран 1 щепотка ~0.5 г
Петрушка 0.5 пучка ~40 г
Оливковое масло 50 мл 50 г
Шалот 20 г 20 г
Соль и молотый черный перец По вкусу По вкусу
Креветочный бульон 0,5 л 500 г

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: очистите креветки, нарежьте кальмары, болгарский перец и томаты.
  2. Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде или специальной сковороде для паэльи на среднем огне.
  3. Добавьте шалот и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Добавьте болгарский перец, томаты и продолжайте обжаривать еще 5 минут.
  5. Добавьте рис и тщательно перемешайте, чтобы он пропитался ароматами.
  6. Влейте креветочный бульон и добавьте шафран. Доведите до кипения.
  7. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 15 минут, пока рис не впитает жидкость.
  8. Добавьте мидии и креветки, готовьте еще 5-7 минут.
  9. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой 5 минут.
  10. Подавайте горячей, украсив свежей петрушкой и дольками лимона.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Разнообразие морепродуктов, яркие овощи Золотистый с желтым оттенком Рис рассыпчатый, морепродукты нежные Ароматный, средиземноморский, с нотами шафрана

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^3 ≤ 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество
Калории ~300 ккал
Белки ~20 г
Жиры ~10 г
Углеводы ~40 г
Клетчатка ~5 г
Оцените статью
Добавить комментарий