Исключительно вкусные котлеты ТТК_6461

КотлетыМясные блюда

Котлеты — это классическое блюдо, которое популярно в многих кухнях мира. Наши исключительные котлеты сочетает в себе нежный вкус свинины и курятины, а также ароматные специи и свежую зелень. Это идеальный вариант для семейного ужина, который порадует даже самых привередливых гурманов.

Технико-технологическая карта Исключительно вкусные котлеты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Исключительно вкусные котлеты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (свинина + курятина) 600 600
Лук репчатый 100 100
Батон 200 150
Петрушка 30 30
Порошок горчичный 10 10
Яйцо куриное 120 120
Вода 50 50
Масло растительное 50 50
Соль 5 5
Перец черный 5 5

Технология приготовления

  1. Нарезать лук кубиками.
  2. Замочить кусочки батона в воде.
  3. Подготовить кухонный комбайн или блендер.
  4. В чаше смешать лук, отжатый хлеб и мелко нарезанную петрушку до однородной массы.
  5. Добавить мясной фарш и перемешивать, не превращая массу в кашу.
  6. В глубокой миске соединить перемолотый фарш с сухой горчицей, солью и перцем.
  7. Отделить белки от желтков, добавить желток к фаршу и тщательно перемешать.
  8. При необходимости добавить холодную воду, если фарш слишком густой.
  9. В отдельной посуде взбить белки до легкой пены и аккуратно ввести в фарш, перемешивая.
  10. Сформировать котлеты влажными руками и обжарить их с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Золотистые, аппетитные котлеты правильной формы.
Запах Ароматный мясной и травяной запах с лёгкими нотами специй.
Вкус Нежный, сбалансированный вкус мяса с легкой пикантностью, подчеркиваемой зеленью и специями.
Консистенция Нежная и сочная, с хрустящей корочкой снаружи.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Норматив Результат
Общее число бактерий мезофильных не более 10^5 КОЕ/г соответствует норме
Бактерии группы кишечной палочки отсутствуют соответствует норме
Сальмонеллы отсутствуют соответствует норме

Пищевая ценность

Параметры Значение на 100 г
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Калорийность 200 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий