Ирландский цельнозерновой хлеб ТТК_3999

ВыпечкаЗавтракии

Ирландский цельнозерновой хлеб — это полезный и питательный продукт, легко усваиваемый организмом. Его необычный вкус и аромат обеспечивают комбинация пшеничной и цельнозерновой муки, а также изюма и тмина. Это блюдо подойдет для завтрака или в качестве закуски к чаю, а благодаря простому приготовлению его можно легко сделать дома.

Технико-технологическая карта Ирландский цельнозерновой хлеб

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ирландский цельнозерновой хлеб, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 130 130
Мука цельнозерновая 130 130
Простокваша (или кефир) 175 150
Масло растительное 5 5
Сахар коричневый 30 30
Соль 3 3
Тмин 10 10
Изюм (темный) 80 80
Дрожжи (сухие) 3 3

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. В форму для выпечки добавьте простоквашу (или кефир) и растительное масло.
  3. Добавьте соль и коричневый сахар.
  4. Просейте пшеничную и цельнозерновую муку, добавьте тмин, изюм и дрожжи.
  5. Выберите режим «Основной» с весом 500 г на вашей хлебопечке.
  6. При необходимости добавьте немного воды для достижения нужной консистенции теста.
  7. По окончании выпечки, достаньте хлеб из формы и остудите на решетке.
  8. Наслаждайтесь вкусным ирландским хлебом!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная структура.
Запах Ароматный, с нотками тмина и изюма.
Вкус Нежный, сладко-соленый, с пряным послевкусием.
Консистенция Пористая, мягкая, но плотная.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общая микробиологическая нагрузка Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 7 г
Жиры 5 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий