Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой ТТК_5017

вегетарианскаяВыпечка

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой – это ароматное и сытное блюдо, идеально подходящее для постного стола. Оно сочетает в себе полезные ингредиенты, такие как пшеничная мука, финики и бананы, делая его не только вкусным, но и питательным. Эти булочки подойдут как для завтрака, так и для перекуса в течение дня.

Технико-технологическая карта Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Дрожжи (в тесто) 5 5
Вода (в тесто) 280 280
Мука пшеничная (в тесто) 240 240
Отруби (в тесто) 20 20
Соль (в тесто) 2 2
Сахар коричневый (в тесто) 30 30
Куркума (в тесто) 5 5
Масло оливковое (в тесто) 50 50
Финик (сушеный, в начинку) 70 70
Банан (в начинку) 100 100
Миндаль (для посыпки булочек) 10 10
Тмин (для посыпки булочек) 3 3

Технология приготовления

  1. Подготовить теплую воду и добавить дрожжи, оставить на 10-15 минут.
  2. В отдельной миске смешать просеянную муку, соль, куркуму и отруби.
  3. Добавить коричневый сахар и оливковое масло в муку, перемешать.
  4. Поместить смесь в хлебопечку и включить режим замеса теста.
  5. Накрыть тесто и оставить в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.
  6. После поднятия, обмять тесто и оставить его подняться снова.
  7. Замочить финики в кипятке на 10 минут, затем слить воду и удалить косточки.
  8. Измельчить финики и банан в блендере до однородной массы.
  9. Раскатать подошедшее тесто на посыпанном мукой столе толщиной около 4 мм и вырезать кружочки.
  10. На половину кружочков положить начинку, накрыть оставшимися кружочками и прижать края.
  11. Из оставшегося теста сделать дополнительные булочки.
  12. Выложить заготовки на смазанный маслом противень, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 15 минут.
  13. Измельчить миндаль и тмин в кофемолке.
  14. Снять пленку, посыпать булочки смесью из миндаля и тмина.
  15. Выпекать в духовке при температуре 200°С около 15-17 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, округлые булочки Светло-коричневый Мягкая и воздушная Сладкий, с ароматом фиников и бананов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компоненты Количество на порцию
Калории, ккал 150
Белки, г 3
Жиры, г 6
Углеводы, г 24
Пищевые волокна, г 2
Оцените статью
Добавить комментарий