Иракский орехово-финиковый пирог «Гилацги» ТТК_1274

ВыпечкаПироги

Иракский орехово-финиковый пирог "Гилацги" является традиционным десертом, отличающимся уникальным вкусом и ароматом. Сочетание манной крупы, муки и орехов с нежной начинкой из фиников делает его изысканным лакомством, которое без труда порадует всех гостей.

Технико-технологическая карта Иракский орехово-финиковый пирог "Гилацги"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Иракский орехово-финиковый пирог "Гилацги", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Крупа манная 125 125
Мука пшеничная 125 125
Разрыхлитель теста 1 ч. л. 5
Сахар 4 ст. л. 50
Ванильный сахар 1 пакет 10
Масло сливочное 125 125
Финик (без косточек) 250 250
Мед (жидкий) 2 ст. л. 30
Сок лимонный 1 ст. л. 15
Корица (молотая) 0.5 ч. л. 2.5
Орехи грецкие 80 80
Сухари панировочные для панировки н/д
Масло растительное для смазывания формы н/д

Технология приготовления

  1. Смешать манную крупу, пшеничную муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар в одной миске.
  2. Добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать до образования крошки.
  3. Орехи нарезать на мелкие кусочки.
  4. Из фиников удалить косточки и нарезать их мелко.
  5. В небольшой кастрюле довести до кипения 125 мл воды, добавить нарезанные финики и варить 5 минут, постоянно помешивая.
  6. Добавить мед, лимонный сок, корицу и нарезанные орехи в финиковую массу, перемешать и снять с плиты.
  7. Смазать форму для пирога (диаметром 22 см) растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.
  8. Выложить половину мучной крошки в форму, уплотнить и равномерно распределить финиковую начинку.
  9. Накрыть начинку оставшейся мучной крошкой.
  10. Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать пирог в течение 45 минут до образования румяной корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяная золотистая корочка Золотисто-коричневый Пухлый, рыхлый Сладкий, с легкими ореховыми нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 320
Белки, г 5
Жиры, г 15
Углеводы, г 45
Оцените статью
Добавить комментарий