Инжировый пирог «Крымский сентябрь» ТТК_8774

ВыпечкаДесертыПироги

Инжировый пирог "Крымский сентябрь" – это изысканное и уютное блюдо, которое сочетает в себе сладость инжира, кремовую текстуру и нотки карамели. Этот пирог идеально подходит для осенного угощения, наполняя дом теплом и ароматом.

Технико-технологическая карта Инжировый пирог "Крымский сентябрь"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Инжировый пирог "Крымский сентябрь", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Инжир (средней величины) 360-400 360-400
Молоко 300 300
Мука пшеничная 230 200
Коричневый сахар 30 28
Сливочное масло 140 130
Сахар 45 45
Сыр козий 100 100
Миндаль 30 30
Яйцо куриное 150 150
Малина (для украшения) 50 50
Соль 3 3
Вода 75 75
Коньяк 15 15
Ванильный сахар 10 10

Технология приготовления

Для начала очистите миндаль, обдав его кипятком, затем прополоскайте холодной водой. После этого просушите на противне в разогретой духовке. Для улучшения перемалывания можно заморозить его на пару часов. Тесто готовится из холодного сливочного масла, соли и сахара, которые смешивают с мукой. Добавьте холодную воду и замесите, затем уберите в холодильник на час. После охлаждения раскатайте тесто и поместите его в форму. Наколите и выпекайте полуприготовленным в разогретой духовке 10 минут. Для крема комбинируйте молоко с сахаром, яйцами, размягченным маслом, ванильным сахаром и коньяком, перемешайте. Доведите 2/3 смеси до загустения, выложите на основное тесто. Инжир надрежьте на дольки и разместите в креме. Посыпьте сахаром для карамелизации, залейте оставшимся кремом и снова посыпьте сахаром. Выпекайте 30 минут до готовности. Охладите немного перед подачей, украсив сыром и ягодами малины.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Золотистая корочка, сочные дольки инжира, яркие ягоды малины.
Запах Аромат свежего инжира, сливочного масла и ванили.
Вкус Сладкий с легкой кислинкой малины, сливочный послевкусие с нотками карамели.
Консистенция Нежное тесто с кремовой начинкой и хрустящими орехами.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов Не более 1×10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесневые грибы Не более 1×10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калорийность 370 ккал
Белки 6 г
Жиры 18 г
Углеводы 49 г
Оцените статью
Добавить комментарий