Индюшка на шишках - это блюдо, которое сочетает в себе необычный вкус и аромат, благодаря использованию сосновых шишек и пряных ингредиентов. Это угощение идеально подойдет для праздничного стола, добавляя нотку волшебства и уюта в ваши праздничные мероприятия.
Технико-технологическая карта Индюшка на шишках
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Индюшка на шишках, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Индейка (плечевые части крыльев) | 1000 | 1000 |
Соевый соус | 50 | 50 |
Перец чили | 30 | 30 |
Чеснок | 10 | 8 |
Смесь перцев | 3 | 3 |
Варенье на сосновых шишках | 45 | 40 |
Технология приготовления
- Очистите и мелко нарежьте чеснок и перец чили вместе с семечками.
- Размолите горошины смеси перцев и добавьте в чашку к соевому соусу.
- Выдавите сироп из банки с шишками и добавьте его в соевый соус. Все тщательно перемешайте.
- На вымытых крыльях индейки сделайте надрезы для лучшего пропитывания соусом.
- Залейте индейку соусом и распределите смесь перцев и чеснока на поверхности. Оставьте мариноваться на 30 минут, периодически переворачивая мясо.
- Выложите маринованное мясо на горячую сухую сковороду-гриль и обжаривайте на сильном огне с одной стороны в течение 10 минут.
- Переверните индейку, накройте крышкой и уменьшите огонь. Обжаривайте оставшиеся стороны по 5 минут каждая, проверяя степень готовности.
- Готовое блюдо выложите на сервировочное блюдо и украсьте.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотисто-коричневая корочка, аппетитно поджаренное мясо | Насыщенный коричневый, а также зеленоватые нотки от шишек | Сочный и нежный кусочек мяса с хрустящей корочкой | Ароматная, с пряными нотами и легким сладковатым привкусом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Компонент | Значение |
Белки | 30 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 25 г |
Калорийность | 350 ккал |