Индюшка на шишках ТТК_3581

Вторые блюдаПраздничные Рецепты

Индюшка на шишках - это блюдо, которое сочетает в себе необычный вкус и аромат, благодаря использованию сосновых шишек и пряных ингредиентов. Это угощение идеально подойдет для праздничного стола, добавляя нотку волшебства и уюта в ваши праздничные мероприятия.

Технико-технологическая карта Индюшка на шишках

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Индюшка на шишках, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Индейка (плечевые части крыльев) 1000 1000
Соевый соус 50 50
Перец чили 30 30
Чеснок 10 8
Смесь перцев 3 3
Варенье на сосновых шишках 45 40

Технология приготовления

  1. Очистите и мелко нарежьте чеснок и перец чили вместе с семечками.
  2. Размолите горошины смеси перцев и добавьте в чашку к соевому соусу.
  3. Выдавите сироп из банки с шишками и добавьте его в соевый соус. Все тщательно перемешайте.
  4. На вымытых крыльях индейки сделайте надрезы для лучшего пропитывания соусом.
  5. Залейте индейку соусом и распределите смесь перцев и чеснока на поверхности. Оставьте мариноваться на 30 минут, периодически переворачивая мясо.
  6. Выложите маринованное мясо на горячую сухую сковороду-гриль и обжаривайте на сильном огне с одной стороны в течение 10 минут.
  7. Переверните индейку, накройте крышкой и уменьшите огонь. Обжаривайте оставшиеся стороны по 5 минут каждая, проверяя степень готовности.
  8. Готовое блюдо выложите на сервировочное блюдо и украсьте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотисто-коричневая корочка, аппетитно поджаренное мясо Насыщенный коричневый, а также зеленоватые нотки от шишек Сочный и нежный кусочек мяса с хрустящей корочкой Ароматная, с пряными нотами и легким сладковатым привкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Значение
Белки 30 г
Жиры 10 г
Углеводы 25 г
Калорийность 350 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий