Индюшиный рулет с сухофруктами - это нежное и ароматное блюдо, идеально подходящее как для повседневного, так и для праздничного стола. Оно сочетает в себе сочный фарш из индейки и сладкую начинку из сухофруктов, что делает его особенно вкусным и питательным. Подайте рулет с соусами, гарнирами или свежими овощами.
Технико-технологическая карта Индюшиный рулет с сухофруктами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Индюшиный рулет с сухофруктами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Фарш индюшачий | 800 | 800 |
Изюм | 50 | 50 |
Курага | 50 | 50 |
Чернослив | 50 | 50 |
Яблоко (кисло-сладкое, небольшое) | 1 шт | 100 |
Сок яблочный (или портвейн) | 100 | 100 |
Яйцо куриное | 1 шт | 60 |
Сухари панировочные | 4 ст. л. | 40 |
Соль | по вкусу | - |
Порошок чесночный | по вкусу | - |
Технология приготовления
- Яблоко, курагу и чернослив нарезать на мелкие кубики, добавить изюм, залить яблочным соком (или портвейном) и оставить на час.
- Из филе индейки приготовить фарш с помощью кухонного комбайна, взбивая около минуты.
- Выложить фарш в миску, добавить яйцо, панировочные сухари, соль и гранулированный чеснок, перемешать и немного отбить.
- Вымоченные сухофрукты слегка отжать, сок слить. Чтобы начинка была более монолитной, можно добавить немного панировочных сухарей.
- На двойной лист фольги выложить фарш в виде длинного прямоугольника, вдоль по центру выложить начинку.
- Завернуть фарш на начинку с помощью фольги и плотно закрутить края.
- Положить рулет в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°С духовку.
- Запекать около 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления, аккуратно снять фольгу с верхней части рулета для подрумянивания.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Форма рулета, золотистая корочка | Золотисто-коричневый | Нежная и сочная | Ароматный, сладко-солёный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Белки, г | 70 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 40 |
Калории, ккал | 500 |