Индюшиный рулет с сухофруктами ТТК_11244

блюда из птицыВторые блюда

Индюшиный рулет с сухофруктами - это нежное и ароматное блюдо, идеально подходящее как для повседневного, так и для праздничного стола. Оно сочетает в себе сочный фарш из индейки и сладкую начинку из сухофруктов, что делает его особенно вкусным и питательным. Подайте рулет с соусами, гарнирами или свежими овощами.

Технико-технологическая карта Индюшиный рулет с сухофруктами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Индюшиный рулет с сухофруктами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Фарш индюшачий 800 800
Изюм 50 50
Курага 50 50
Чернослив 50 50
Яблоко (кисло-сладкое, небольшое) 1 шт 100
Сок яблочный (или портвейн) 100 100
Яйцо куриное 1 шт 60
Сухари панировочные 4 ст. л. 40
Соль по вкусу -
Порошок чесночный по вкусу -

Технология приготовления

  1. Яблоко, курагу и чернослив нарезать на мелкие кубики, добавить изюм, залить яблочным соком (или портвейном) и оставить на час.
  2. Из филе индейки приготовить фарш с помощью кухонного комбайна, взбивая около минуты.
  3. Выложить фарш в миску, добавить яйцо, панировочные сухари, соль и гранулированный чеснок, перемешать и немного отбить.
  4. Вымоченные сухофрукты слегка отжать, сок слить. Чтобы начинка была более монолитной, можно добавить немного панировочных сухарей.
  5. На двойной лист фольги выложить фарш в виде длинного прямоугольника, вдоль по центру выложить начинку.
  6. Завернуть фарш на начинку с помощью фольги и плотно закрутить края.
  7. Положить рулет в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°С духовку.
  8. Запекать около 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления, аккуратно снять фольгу с верхней части рулета для подрумянивания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Форма рулета, золотистая корочка Золотисто-коричневый Нежная и сочная Ароматный, сладко-солёный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Белки, г 70
Жиры, г 20
Углеводы, г 40
Калории, ккал 500
Оцените статью
Добавить комментарий