Индийское песочное печенье Элайче Гаджа — это удивительное лакомство с нежной текстурой и ароматом кардамона. Оно отлично подходит к чаю и порадует ваших близких своим вкусом. Приготовление данного печенья не требует много времени и усилий, а конечный результат обязательно удивит!
Технико-технологическая карта Индийское песочное печенье Элайче Гаджа
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Индийское песочное печенье Элайче Гаджа, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 300 | 300 |
Масло сливочное | 250 | 250 |
Крупа манная | 85 | 85 |
Сахар | 110 | 110 |
Орехи | 60 | 60 |
Порошок пекарский | 2 | 2 |
Соль | 1 | 1 |
Технология приготовления
Для начала растопите сливочное масло при комнатной температуре, нарезав его на небольшие кусочки для ускорения процесса. Поджарьте любые орехи на сковороде; их можно использовать в сыром виде или заменить фруктовым пюре. Измельчите орехи в блендере и смешайте с мукой, манной крупой, солью и порошком пекарским, отложив смесь в сторонку. Затем хорошо взбейте растопленное масло, постепенно добавляя сахарную пудру до получения легкой воздушной массы. По желанию добавьте кардамон. Вмешайте мучную смесь в крем и замесите тесто. Разложите его на противне, разметьте на порции и вилкой сделайте отверстия. Выпекайте печенье при температуре 120 градусов в течение одного часа до легкого золотистого цвета. После выпекания, посыпьте сахаром и дайте остыть перед нарезкой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Нежно-золотистый цвет, ровная поверхность, резаные порции. |
Запах | Aромат сливочного масла и кардамона. |
Вкус | Нежный, сладкий, с ореховыми нотами. |
Консистенция | Крошится, но в то же время мягкая и гармонично тает во рту. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микробов | Не более 1х10^4 КОЕ/г |
Коли-индекс | Отсутствие |
Грибы и плесени | Не более 1х10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Единица измерения | Значение |
Калории | ккал | 350 |
Белки | г | 6 |
Жиры | г | 20 |
Углеводы | г | 40 |