Индийское песочное печенье Элайче Гаджа ТТК_950

ВыпечкаДесерты

Индийское песочное печенье Элайче Гаджа — это удивительное лакомство с нежной текстурой и ароматом кардамона. Оно отлично подходит к чаю и порадует ваших близких своим вкусом. Приготовление данного печенья не требует много времени и усилий, а конечный результат обязательно удивит!

Технико-технологическая карта Индийское песочное печенье Элайче Гаджа

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Индийское песочное печенье Элайче Гаджа, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 300 300
Масло сливочное 250 250
Крупа манная 85 85
Сахар 110 110
Орехи 60 60
Порошок пекарский 2 2
Соль 1 1

Технология приготовления

Для начала растопите сливочное масло при комнатной температуре, нарезав его на небольшие кусочки для ускорения процесса. Поджарьте любые орехи на сковороде; их можно использовать в сыром виде или заменить фруктовым пюре. Измельчите орехи в блендере и смешайте с мукой, манной крупой, солью и порошком пекарским, отложив смесь в сторонку. Затем хорошо взбейте растопленное масло, постепенно добавляя сахарную пудру до получения легкой воздушной массы. По желанию добавьте кардамон. Вмешайте мучную смесь в крем и замесите тесто. Разложите его на противне, разметьте на порции и вилкой сделайте отверстия. Выпекайте печенье при температуре 120 градусов в течение одного часа до легкого золотистого цвета. После выпекания, посыпьте сахаром и дайте остыть перед нарезкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Нежно-золотистый цвет, ровная поверхность, резаные порции.
Запах Aромат сливочного масла и кардамона.
Вкус Нежный, сладкий, с ореховыми нотами.
Консистенция Крошится, но в то же время мягкая и гармонично тает во рту.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 1х10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие
Грибы и плесени Не более 1х10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Единица измерения Значение
Калории ккал 350
Белки г 6
Жиры г 20
Углеводы г 40
Оцените статью
Добавить комментарий