Индийское печенье «Нан хати» с кокосом ТТК_9215

ВыпечкаДесерты

Индийское печенье «Нан хати» представляет собой аппетитное и ароматное лакомство, которое обладает нежной кокосовой ноткой. Это печенье легко готовится из простых ингредиентов и идеально подходит к чаю или кофе. Оно станет отличным угощением как для праздников, так и для повседневного чаепития.

Технико-технологическая карта Индийское печенье «Нан хати» с кокосом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Индийское печенье «Нан хати» с кокосом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 180 180
Крупа манная 120 120
Сахарная пудра 100 100
Масло растительное 70 70
Мука пшеничная 300 300
Ванильный сахар 10 10
Стружка кокосовая 30 30

Технология приготовления

  1. Растопите сливочное масло на малом огне.
  2. Добавьте растительное масло, сахарную пудру и ванильный сахар, перемешайте до однородности.
  3. Постепенно всыпайте манную крупу, тщательно перемешивая массу.
  4. Добавьте пшеничную муку и кокосовую стружку, замесите тесто, которое не липнет к рукам и не рассыпается.
  5. Сформируйте из теста шарики диаметром около 4 см.
  6. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые румяные шарики Светло-коричневый с белыми кусочками кокоса Нежная, рассыпчатая и хрустящая Сладкий кокосовый аромат с нотками ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 400
Белки, г 5
Жиры, г 20
Углеводы, г 55
Оцените статью
Добавить комментарий