Индийское карри - это блюдо, известное своим богатым вкусом и ароматом, которое можно приготовить с различными ингредиентами, такими как мясо, курица, морепродукты или овощи. Основу карри составляют специи и кокосовое молоко, которые придают ему уникальный вкус и насыщенный цвет.
Технико-технологическая карта Индийское карри
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Индийское карри, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Луковица | 300 | 250 |
Головка чеснока | 50 | 45 |
Корень имбиря (5 см) | 30 | 25 |
Растительное масло | 30 | 30 |
Ароматные семена | 10 | 10 |
Специи | по вкусу | по вкусу |
Острый перец | по вкусу | по вкусу |
Мясо или курица | 500 | 500 |
Гарам масала | 5 | 4 |
Кокосовое молоко | 500 | 500 |
Технология приготовления
- Промойте и нарежьте лук, чеснок и имбирь.
- На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте ароматные семена, обжаривайте до появления аромата.
- Добавьте нарезанный лук к семенам и обжаривайте до золотистой корочки.
- Добавьте чеснок и имбирь, продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты.
- Добавьте мясо или курицу, обжаривайте до готовности.
- Добавьте специи и острый перец, тщательно перемешайте.
- Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения.
- Добавьте гарниры по вкусу и подавайте с рисом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитный, подается с рисом | Золотисто-желтый | Густая, кремовая текстура | Пряный и насыщенный аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 0 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | Количество (в 100 г) |
Калории | 250 ккал |
Белки | 18 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 10 г |