Индийское карри ТТК_2405

восточная кухняОсновное блюдо

Индийское карри - это блюдо, известное своим богатым вкусом и ароматом, которое можно приготовить с различными ингредиентами, такими как мясо, курица, морепродукты или овощи. Основу карри составляют специи и кокосовое молоко, которые придают ему уникальный вкус и насыщенный цвет.

Технико-технологическая карта Индийское карри

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Индийское карри, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Луковица 300 250
Головка чеснока 50 45
Корень имбиря (5 см) 30 25
Растительное масло 30 30
Ароматные семена 10 10
Специи по вкусу по вкусу
Острый перец по вкусу по вкусу
Мясо или курица 500 500
Гарам масала 5 4
Кокосовое молоко 500 500

Технология приготовления

  1. Промойте и нарежьте лук, чеснок и имбирь.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте ароматные семена, обжаривайте до появления аромата.
  3. Добавьте нарезанный лук к семенам и обжаривайте до золотистой корочки.
  4. Добавьте чеснок и имбирь, продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты.
  5. Добавьте мясо или курицу, обжаривайте до готовности.
  6. Добавьте специи и острый перец, тщательно перемешайте.
  7. Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения.
  8. Добавьте гарниры по вкусу и подавайте с рисом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, подается с рисом Золотисто-желтый Густая, кремовая текстура Пряный и насыщенный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество (в 100 г)
Калории 250 ккал
Белки 18 г
Жиры 20 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий