Индийский творожный десерт Сандеш ТТК_6974

Вегетарианские блюдаДесерты

Индийский творожный десерт Сандеш – это нежное и воздушное лакомство, которое готовится на основе творога и сахара. Этот десерт легко приготовить в домашних условиях, и он станет отличным угощением для всей семьи. Сандеш можно дополнить кокосовой стружкой, что придаст ему особую экзотическую нотку.

Технико-технологическая карта Индийский творожный десерт Сандеш

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Индийский творожный десерт Сандеш, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Творог (панир) 600 600
Сахар 100 100
Стружка кокосовая (для обсыпки) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте творог или панир. Если используете домашний творог, заквасьте молоко в йогуртнице на 6-10 часов, затем сцеживайте его через марлю и держите под прессом для удаления лишней жидкости.
  2. Тщательно вымешайте готовый творог руками до получения однородной массы.
  3. Разделите творог пополам. В одну часть добавьте сахар и тщательно перемешайте.
  4. На небольшой огонь выложите сладкую массу на сковороду и медленно плавите, постоянно помешивая, около 6 минут.
  5. Когда масса начнет загустевать, снимите с огня, не перетапливайте.
  6. Перемешайте плавленый творог с несладким.
  7. Выложите массу в формы, присыпанные кокосовой стружкой, утоптите и сверху также посыпьте кокосом.
  8. Оставьте массу застывать на 1 час.
  9. Нарежьте готовую массу на квадраты или прямоугольники. По желанию украсьте мятой или орешками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные квадраты или прямоугольники с посыпкой Светлый кремовый Нежная, однородная Сладкий, с ароматом кокоса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Содержание на 100 г
Калорийность 200 ккал
Белки 11 г
Жиры 10 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий