Индийский творожный десерт Сандеш – это нежное и воздушное лакомство, которое готовится на основе творога и сахара. Этот десерт легко приготовить в домашних условиях, и он станет отличным угощением для всей семьи. Сандеш можно дополнить кокосовой стружкой, что придаст ему особую экзотическую нотку.
Технико-технологическая карта Индийский творожный десерт Сандеш
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Индийский творожный десерт Сандеш, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
Творог (панир) | 600 | 600 |
Сахар | 100 | 100 |
Стружка кокосовая (для обсыпки) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Подготовьте творог или панир. Если используете домашний творог, заквасьте молоко в йогуртнице на 6-10 часов, затем сцеживайте его через марлю и держите под прессом для удаления лишней жидкости.
- Тщательно вымешайте готовый творог руками до получения однородной массы.
- Разделите творог пополам. В одну часть добавьте сахар и тщательно перемешайте.
- На небольшой огонь выложите сладкую массу на сковороду и медленно плавите, постоянно помешивая, около 6 минут.
- Когда масса начнет загустевать, снимите с огня, не перетапливайте.
- Перемешайте плавленый творог с несладким.
- Выложите массу в формы, присыпанные кокосовой стружкой, утоптите и сверху также посыпьте кокосом.
- Оставьте массу застывать на 1 час.
- Нарежьте готовую массу на квадраты или прямоугольники. По желанию украсьте мятой или орешками.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные квадраты или прямоугольники с посыпкой | Светлый кремовый | Нежная, однородная | Сладкий, с ароматом кокоса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательные вещества | Содержание на 100 г |
Калорийность | 200 ккал |
Белки | 11 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 20 г |