Индейка Запеченная грундейка ТТК_13547

Горячие блюдаМясные блюда

Индейка запеченная грундейка – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или семейного ужина. Филе индейки, запеченное с пряностями, обладает нежным вкусом и ароматом. Подготавливая это блюдо, вы сможете удивить своих близких восхитительным угощением, которое станет настоящим украшением стола.

Технико-технологическая карта Индейка Запеченная грундейка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Индейка Запеченная грундейка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Индейка (филе) 600 600
Пряности (кориандр, паприка, сумах, уцхо сунели) 30 30
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовить филе индейки весом 1–1,2 кг, отделив половину для запекания.
  2. Засолить мясо за двое суток до приготовления.
  3. Обжарить индейку на раскаленной чугунной сковороде до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Смешать все специи: кориандр, паприку, сумах, уцхо сунели.
  5. Обвалять обжаренное филе в полученной смеси специй.
  6. Запаковать индейку в фольгу и поместить в духовку на 30–35 минут при температуре 180–200 градусов Цельсия.
  7. После приготовления оставить мясо отдохнуть в духовке на некоторое время.
  8. Переложить индейку в холодильник, оставляя в фольге.
  9. Слить оставшийся сок из противня в баночку или кулек для использования в дальнейшем, например, для пропитки хлеба.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Светло-коричневый Нежная, сочная Пряный, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 30 г
Жиры 4 г
Углеводы 0 г
Оцените статью
Добавить комментарий