Индейка в сливках с макаронами ТТК_6207

Горячие блюдаМясные блюда

Индейка в сливках с макаронами — это сытное и вкусное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. Сочная индейка в сочетании с кремовым соусом и нежными макаронами создаёт гармоничное сочетание вкусов. Это блюдо можно подавать как основное и, благодаря простоте его приготовления, оно подходит для любого повода.

Технико-технологическая карта Индейка в сливках с макаронами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Индейка в сливках с макаронами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Индейка 350 300
Сливки 300 250
Помидор 300 150
Макаронные изделия 150 150
Лук репчатый 50 25
Чеснок 10 10
Масло растительное 30 30
Соль 3 3
Перец черный 2 2
Зелень (сушёная) 6 6

Технология приготовления

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде с растительным маслом в течение 2 минут.
  2. Порежьте индейку на кусочки среднего размера и добавьте к луку и чесноку. Обжаривайте до побеления мяса.
  3. Добавьте порезанные помидоры, перемешайте и тушите на медленном огне под крышкой в течение 10 минут.
  4. В это время поставьте воду для макарон на огонь, чтобы она закипела.
  5. Влейте сливки в сковороду, добавьте соль и перец, доведите до кипения и тушите еще 10 минут.
  6. Отварите макароны до полуготовности согласно инструкции на упаковке.
  7. Добавьте макароны в сковороду, закройте крышку и тушите еще около 10 минут.
  8. Незадолго до готовности посыпьте блюдо сушеной зеленью.
  9. Блюдо готово, подавайте к столу и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитные кусочки индейки с соусом, макароны покрыты кремовой массой.
Цвет Кремовый соус с красными вкраплениями помидоров.
Запах Нежный сливочный аромат с нотами специй.
Вкус Сбалансированный, сливочный с легкой остротой.
Консистенция Нежная и сливочная, макароны аль денте.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Коли-индекс Не более 1

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал 450
Белки, г 32
Жиры, г 25
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий